Все новости
Все новости

«Крылья» пермского «Сокола»

Фестиваль патриотической песни «Крылья России», который прошел в минувшие выходные на военной авиабазе «Сокол» в Перми, несмотря на аномальную жару, собрал восемь тысяч зрителей.

«Мадам МиГ» Марина Попович, первая в мире женщина летчик-испытатель, преодолевшая звуковой барьер на реактивном истребителе, совершила почетный круг по взлетной полосе «Сокола» на «МиГ-31». Эти истребители стали главными героями праздника: гости «Крыльев» могли забраться в кабину боевого самолета, сесть в катапультное кресло, у каждого «МиГ-31» выстраивались большие очереди желающих.

В авиашоу не вошли показательные полеты этих истребителей, однако выступление спортивной авиации ДОСААФ: пилотаж, парашютные прыжки, запуск самолетов авиамоделистов – вызвали не менее живой отклик публики.

Помимо авиашоу пермяки побывали на выставке авиационной техники: Ту-134, МиГ-31, биплан «Сопвич», Як-52, вертолетов Ми-8, Ми-2 и Bell. А также увидели образцы авиационного ракетного и стрелково-пушечного вооружения. А самым необычным экспонатом стал собранный из хлама в натуральную величину самолет Первой Мировой войны.

На главной сцене песни о небе исполнили барды из Москвы, Волгограда, Перми, Екатеринбурга. Напомним, фестиваль «Крылья России» ведет свою историю с 2006 года. Он проходил на таких площадках как аэродром Тушино, подмосковный Жуковский, город-курорт Геленджик.

Фото: Видео и монтаж Лики Ромашкиной

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter