Все новости
Все новости

В Атлантике тропический шторм Danielle достиг силы урагана.

Тропический шторм Danielle, зародившийся в центральном районе Атлантики, достиг силы урагана. В ближайшие два дня его мощность будет только увеличиваться. Об этом сообщили в Национальном центре по наблюдению за ураганами в Майами (штат Флорида).

В настоящее время скорость ветра в эпицентре шторма достигает 120 км в час. Сейчас циклон находится на расстоянии 2,1 тыс км к востоку от Малых Антильских островов, двигаясь на север ? северо-запад, в сторону Бермудских островов со скоростью 27 км в час, передает ИТАР-ТАСС.

По прогнозам метеорологов, в течение ближайших дней Danielle может достичь третьей и выше категории урагана, которая присваивается, если скорость ветра в эпицентре циклона достигает 179 км в час. Такая сила стихии потенциально несет в себе угрозу самых мощных разрушений.

Однако в течение ближайших дней, по прогнозу метеорологов, ураган не сможет достичь земли, представляя опасность только для мореходов.

Сезон ураганов в этом регионе традиционно начинается 1 июня и заканчивается 30 ноября. В нынешнем году в Атлантическом океане могут сформироваться до 20 тропических штормов, при этом около половины из них перерастут в ураганы. Более того, по прогнозам, от трех до шести ураганов достигнут пятой, наивысшей категории опасности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость