Все новости
Все новости

В Гонконге объявлен траур по погибшим заложникам на Филиппинах.

Гонконг скорбит. Сегодня в стране траур по убитым на Филиппинах туристам. Погибли 8 человек, еще 7 — госпитализированы. Таков итог спецоперации по освобождению заложников, которую провел филиппинский спецназ.

А Филиппины Гонконг объявил черной зоной для туризма. И не рекомендовал своим жителям ездить в эту страну. Трагедию в Маниле жестко осудил и китайский МИД. В ведомстве потребовали от филиппинских властей обеспечить безопасность китайских граждан. О том, что спецоперация прошла неудачно, говорят и те, кому все-таки удалось в ней выжить: Я действительно хотела умереть вместе с мужем. Но когда я подумала о детях, я поняла, что хотя бы один из нас должен выжить, чтобы защитить их. Кто мог подумать, что он погибнет. Мне так сильно его не хватает! Думаю, он благословил наших троих детей. Я надеялась, что он защитит их, но тут этот обстрел... Это так ужасно! Почему они нас не спасали? Больше 10 человек в автобусе и никто не пришел на помощь.

Россия 24 напоминает, автобус с туристами из Гонконга накануне захватил бывший полицейский, 55-летний Роландо Мендоса. Переговоры ? их, кстати, вел родной брат Мендосы ? длились несколько часов. Но они ни к чему не привели. На штурм решились, когда стемнело. Первую атаку преступник отбил, в автобусе раздались выстрелы. Тогда спецназ пошел на штурм во второй раз. Преступник был застрелен.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость