Все новости
Все новости

Пожаробезопасный полистирол будут производить в Перми.

СИБУР испытал свойства вспенивающегося полистирола (ПСВ), произведенного австрийской компанией Sunpor. Испытания проходили в Воронежской области, при участии производителя несъемной опалубки ООО «ТСТ-Дом», однако результаты имеют прямое отношение к Пермскому краю.

>

Производить вспенивающийся полистирол Сибур намерен в Перми. в 2006 году на заседании инвестиционного комитета ООО СИБУР состоялось утверждение к реализации проекта Строительство производства вспенивающегося полистирола ? 1-я очередь. В марте 2008 года были заключены контракты с компанией Sunpor Technology AS на покупку лицензии и с компанией Хемианлагенбау Хемниц ГмбХ (САС) ? на проектирование, поставку и шеф-монтаж оборудования установки по производству ПСВ. В июне 2008 года заключен договор с ОАО Гипрокаучук на разработку проектной и рабочей документации строительства установки ПСВ.

Производство ПСВ является частью так называемой стирольной цепочки ? комплексного инвестиционного проекта. В его рамках пермское предприятие Сибур-Химпром уже в этом году увеличит производство стирола до 135 тыс. тонн в год. Кроме того, планируется к запуску производство этилбензола мощностью в 220 тыс. тонн в год. Компания намерена за 2 года довести выпуск вспенивающегося полистирола до уровня 100 тыс. тонн готовой продукции в год.

Отмечается, что продукция СИБУРа будет соответствовать строгим европейским нормам по пожарной безопасности, гранулометрическому составу, плотности и физико-механическим характеристикам. Марки вспенивающегося полистирола, предназначенные для производства строительной теплоизоляции, будут в обязательном порядке содержать антипирены, препятствующие распространению огня.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость