Все новости
Все новости

Древности не оставили пермяков равнодушными.

Блогеры нахваливают новую выставку пермских древностей. Напомним, она открылась в здании железнодорожного вокзала Пермь-I. Пермякам такие начинания нравятся.

Пожалуй, это самое масштабное культурное событие года в городе. Звероящеры вышли на свет и поселились на вокзале, полуразрушенном памятнике пермской архитектуры. Руины приютили кости. И кости отлично вписались в интерьер.

Вокзалы оказались идеально пригодными для выставок и музеев. Потому что вокзалы ? не дом для жилья, а временное пристанище для проходящих. Как музеи и выставочные залы. Как планета Земля, ? senat-perm.

Шесть лет железнодорожный вокзал Пермь I пустовал. Теперь у него появилась своя особая миссия. Символично, что Музей пермских древностей нашел свою территорию в здании бывшего вокзала. Вокзалы ведь обещают путешествие. В данном случае ? назад в доисторическое прошлое, ? borismilgram.

Предлагаю концепцию нести искусство в массы понятным и доступным языком довести до логического завершения, и открыть в здании вокзала Пермь 1 дискотеку У мамонта. Вокруг этого события можно создать целую локальную субкультуру, ? adenisenko.

Вчера с семьей сходили в музей пермских древностей. Детям и школьникам ? однозначно сюда надо идти. Очень много всякого любопытного. Есть и интерактивная часть, пусть небольшая, но все-таки молодцы что ее предусмотрели, ? skovorodin.

В здании вокзала Пермь-I присутствовали представители научного сообщества из Москвы, Екатеринбурга и Новосибирска. В адрес Перми прозвучала масса лестных слов, ? maratguelman.

Все, кто в детстве (и не только) увлекался динозаврами, раскопками, любил смотреть на мамонта в краеведческом музее должны быть на этой выставке, ? space-kat.

Фото: PRM.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость