Все новости
Все новости

В Перми можно заработать на детях

Министерство социального развития по Пермскому краю реализует программы, по которым количество детей, находящихся в социально опасном положении, должно значительно сократиться. Для этого обозначено несколько шагов. В частности, по заказу чиновников, сейча

Поделиться

Краевое министерство социального развитияреализует программы, по которым количество детей, находящихся в социальноопасном положении, должно значительно сократиться. Для этого будет предпринятонесколько шагов. В частности, по заказу чиновников, сейчас идет набор штатасотрудников, в чьи обязанности будет входить выявление трудных детей. За оформлениекаждого ребенка специалистам будут платить определенное количество денег.Общественность уже усмотрела в этом цинизм: организованная таким образом работаможет стать средством обогащения, а истинные цели проекта не будут достигнуты.

Пересудывозникли после того, как в Интернете была размещена соответствующая вакансия вразделе «работа для студентов». Компании «ЛаИнГрАд» требуются сотрудники, чьядолжность обозначена как «специалист по выявлению семей, находящихся в соц. опасномположении». В обязанности такого специалиста входит работа с детьми изнеблагополучных семей и составление отчетности. Причем заработная плата напрямуюзависит от количества определенных случаев. За малыша до 7 лет студентам будетпричитаться 430 рублей, за тех, кто постарше, – 350.

Блогеры ужеуспели по своему обыкновению раскритиковать инициативу властей. Люди считают,что молодых людей будут интересовать отнюдь не детские судьбы, а возможностьхорошо подзаработать. А это значит, что сотрудники будут составлять акты,руководствуясь лишь желанием перевыполнить нормативы и получить достойноевознаграждение.

Корреспондент59.ru попытался узнать условия работы у контактного лица, которое было указанов опубликованном объявлении. В телефонном разговоре журналисту пояснили, что наданный момент все вакансии по Перми заняты, но есть свободные места дляжелающих работать в Свердловском районе.

В Министерствесоциального развития рассказали, что в действительности поводов длябеспокойства нет. Во-первых, специалисты по выявлению работают уже в течениедлительного времени – с 2005 года. В их обязанности входит сотрудничество снеблагополучными семьями. Схема проста: человек приходит в дом, гдепредположительно есть угроза для ребенка, его воспитания. Затем, составляетсянеобходимый пакет документов, который направляется в комиссию по деламнесовершеннолетних. Материалы рассматривают и принимают решение. Как пояснилакорреспонденту 59.ru начальник управления по вопросам семейной и детскойполитики Марина Кужельная, специалист по выявлению может получитьзаработную плату лишь тогда, как сотрудники ведомства по деламнесовершеннолетних поставят на учет семью, согласно требованиям российскогозаконодательства. Если же предоставленная информация не соответствуетдействительности, то о вознаграждении не может идти речи. Такие случаи, кстати,в практике были зафиксированы.

В качестве целейпроект, который получил название «Выявление семей и детей, находящихся всоциально опасном положении», предполагает выполнение нескольких задач:«увеличить численность выявленных детей в возрасте до 7 лет на 10 процентов»,«снизить смертность несовершеннолетних в результате жестокого обращения на 10процентов», «внедрить систему Государственного заказа на выявление семей идетей в СОП». Специалисты подчеркивают, что сообщить о тяжелой доле ребенкаможет любой человек.

Фото: Фото с сайта Thedigeratilife.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter