26 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Пермь готова к холодам на 95%.

Поделиться

С середины августа каждую неделю в администрации Перми под руководством заместителя главы администрации Перми Сергея Южакова проходят заседания межведомственного штаба, где отслеживается текущая обстановка.

>

На заседании штаба сообщили, что управляющие компании более дисциплинировано подходят к сдаче паспортов готовности домов, чем ТСЖ, которые оставляют это на последний момент.

Помимо некоторых ТСЖ среди отстающих значится и УК «Пермоблстрой», сообщает сайт Администрации города Перми. Перед всеми организациями поставлена задача сдать необходимые документы до 15 сентября.

«В этом году заполнение систем отопления начнется раньше, чем положено по температурному режиму, — рассказал Сергей Южаков. — Такая практика хорошо зарекомендовала себя в прошлом году. Напомню, тогда в администрации Перми было принято решение отойти от формального условия для запуска тепла, по которому температура воздуха в течение пяти дней не должна превышать 8 градусов тепла. Таким образом, коммунальщикам дается время на то, чтобы устранять локально возникшие сбои».

В течение двух недель после запуска тепла традиционно будет проводиться регулировка систем отопления.

Городское управление ЖКХ отслеживает погодные условия — при первых похолоданиях будет издано постановление о начале отопительного сезона в Перми.

Тогда, по закону, генерирующие компании должны обеспечить производство тепла, транспортирующие — его транспортировку, а УК и ТСЖ — обеспечить подачу тепла непосредственно в каждый конкретный жилой дом. Все случаи отказа подавать тепло станут предметом разбирательств со стороны прокуратуры и УФАС.

Заметим, что наличие задолженностей между ресурсными организациями и управляющими компаниями не является основанием для отказа энергетиков отпускать тепло или ограничивать подачу горячей воды. Это является ущемлением прав жителей — добросовестных плательщиков.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...