20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Малая приватизация в Перми. «Покупаем все».

Поделиться

>

В Перми разработаны и действуют механизмы и требования, гарантирующие адекватную оценку помещений. Благодаря этому механизму и в целом выстроенному подходу руководства города ситуация с приватизацией в городе развивается благоприятно, ? отмечает Андрей Кукаркин, председатель правления Пермского регионального отделения российского общества оценщиков.

В Санкт-Петербурге оценкой занимается ФГУП, это административная структура. Отсюда ? много нареканий на завышение цены, ? соглашается другой эксперт Эдуард Бобунов, председатель независимого экспертного совета оценщиков, директор ООО Тереза.

По прогнозам аналитиков, цены на недвижимость к концу года будут расти. Как поясняет начальник городского департамента имущественных отношений Людмила Толмачева, по итогам второго полугодия 2010 года заметна положительная динамика на рынке недвижимости. По результатам торгов рост цены на объекты недвижимости от стартовой в среднем составляет 50%. Эта тенденция сохраняется и в третьем квартале.

В связи с этим руководство департамента имущественных отношений Перми обращается к предпринимателям с предложением ускорить процесс подачи заявлений на выкуп помещений в рамках 159-ФЗ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...