Основная версия обрушения березниковской трубы – износ конструкции, полагают эксперты.

Вероятнее всего, 120-метровая дымовая труба Берниковской ТЭЦ-2 обрушилась по причине ветхости конструкции, такая версия была озвучена 3 сентября на заседании специальной комиссии по расследованию инцидента, в которую вошли специалисты Березниковской ТЭЦ-2, ОАО «ТГК-9», представители Ростехнадзора и МЧС.

Как сообщили корреспонденту 59.ru в пресс-службе ОАО «ТГК-9» , на данный момент эта версия рассматривается как основная. Однако говорить о причинах обрушения трубы до окончания работы комиссии рано, результаты можно ожидать к концу текущей недели. Тогда же специалисты должны принять решение, что делать с обрушившейся постройкой – реконструировать или демонтировать.

Напомним, вечером 2 сентября на Березниковской ТЭЦ-2 произошло обрушение верхней части 120-метровой неработающей дымовой трубы №3. К счастью, жертв и пострадавших нет, также не получили повреждений и рядом стоящие объекты электростанции.

Отметим, дымовая труба №3 находилась в эксплуатации с 1959 года. В 2008 году объект проходил экспертизу промышленной безопасности, по результатам которой было выдано заключение о ее пригодности до 2013 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter