Орден за дозу

В нынешнее время, пока деды вспоминают боевое прошлое, внуки добывают славу другими способами. В Перми ордена и медали у ветерана Великой Отечественной воровал собственный внук, который сидит на игле уже 10 лет. Узнав о краже, ветеран простил нерадивого в

Поделиться

Поделиться

В нынешнее время, пока деды вспоминают боевое прошлое, внуки добывают славу другими способами. В Перми ордена и медали у ветерана Великой Отечественной воровал собственный внук, который сидит на игле уже 10 лет. Узнав о краже, ветеран простил нерадивого внука. Более того, перед судом дед выступил в защиту родственника.

А родственник, уже сорокалетний мужчина Олег Половников, плотно сидит на наркотиках почти 10 лет. Он нигде не работает и живёт, по сути, на пенсию деда. Видимо, однажды её просто не хватило на очередную дозу. Внук решил эту проблему очень просто: украл у деда с десяток боевых наград и пошел на местный рынок, реализовав товар без особых проблем.

Как рассказал корреспонденту 59.ru следователь Свердловского районного отдела УВД Перми Антон Ефременко, во второй раз внук-наркоман похитил сразу девять медалей. «Раньше медали деда внук не трогал. Продавал технику. Ветеран уже устал выкупать несчетное количество раз свой телевизор, который внук регулярно выносил из квартиры, – говорит следователь. – Пробовали лечить его от наркозависимости, но внук постоянно сбегал».

Как известно, безнаказанная наглость только крепнет. Последнюю кражу внук совершил открыто. Дед был дома, на кухне. Олег Половников, уже особо не скрываясь, снял с пиджака боевые награды и вышел из квартиры.

Ветеран ВОВ Олег Грузинов непутевого внука уже простил. Главное, говорит ветеран, чтобы ему вернули награды, в первую очередь, Орден Отечественной войны второй степени. «Я не хочу выносить из избы семейные дрязги. Сейчас внук в СИЗО. Восемь медалей нашли, еще одна и орден, видимо, уже потеряны навсегда», – делает вывод Олег Грузинов.

Чтобы найти боевые медали, сотрудникам милиции пришлось прочесать рынок. Гидом в этой «прогулке» стал сам подозреваемый. Найденные у скупщиков медали отправили на экспертизу. Если их признают исторической ценностью, Олегу Половникову по статье «Хищение предметов, имеющих особую ценность» (статья 164 УК РФ) грозит срок лишения свободы до 10 лет.

С другой стороны, ветеран как может защищает внука, только вряд ли последний оценит это.

Фото: Видео предоставлено пресс-службой ГУВД по Пермскому краю, монтаж Андрея БЕЛОУСОВА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter