1 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (85)

старпом
10 сен 2010 в 17:13

активизировались в последнее время казаки что-то у нас

ахахахах
10 сен 2010 в 18:00

Казаки в Перми - это потомки больной головы, а не Ермака) ряженые петухи

Серж
10 сен 2010 в 21:26

АХ, видимо выходит только на парад геев! А КАЗАКИ - Это какие не есть, а Наши! Молодцы!!!

ШАЙБУ
11 сен 2010 в 00:30

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ !!! Шествие по случаю открытия хоккйного сезона в Перми сбор 15-15 у цирка! Любо ? братцы ой как любо!!!!!!!!!

от казака
11 сен 2010 в 01:21

Точно. Не то что вся остальная часть мужиков: пивко и религия-футбол!!

миха
11 сен 2010 в 08:27

не смешите народ скоморохи полностью согласен с ахахахах

LDE
11 сен 2010 в 11:11

Осенью и весной у отдельных категорий граждан обострения случаются.....

Валериан
11 сен 2010 в 12:15

Какое отношение памятник Уральскому добровольческому танковому корпусу имеет отношение к прикамским казакам и походу Ермака на Сибирь?
Видимо атаман округа Михаил Трухин что то напутал.

Борец
11 сен 2010 в 12:57

Может я что то не догоняю, но меня всегда интересовал вопрос, откуда у нынешних так называемых казаков воинские звания и особенно Георгиевские кресты? Или сейчас можно любые погоны надевать?

Пермяк
11 сен 2010 в 14:40

Мне не понятно мнение некоторых авторов комментариев. Разве думаете что среди казаков все ряженные? А на самом деле среди них есть люди которые прошли через боевые действия, люди которые стремятся как то улучшить ситуацию в своей стране. Стремятся к чему то. А не так как большинство окружающих нас людей которые видят смысл жизни в том что бы отработать смену на работе да попить потом пивка, да оставить коменты на форумах.

ХА-ХА-ХА
11 сен 2010 в 15:04

ВИНСТВУЮЩАЯ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ......, с нашим атаманом не приходится тужить :)))

гы-гы-гы
11 сен 2010 в 17:26

вы хоть знаете что есть законы о казачестве которые регламентируют их жизнь, в том числе и чинопроизводство?

Ну, во-первых, казаки - это те, кто бежали от крепостной зависимости на окраины (на Днепр, Дон, Терек, Яик). Царское правительство их не трогало, но они в случае необходимости первыми давали отпор захватчикам. То есть, Прикамье под определение казачьего региона ну никак не подходит.
Во-вторых, а кто такой, собственно говоря, Ермак? Обычный разбойник, промышлял в ногайских степях разбоями, а когда разграбил по ошибке посольство к ногайскому хану, Иван Грозный за его голову награду назначил, и Ермак со своей ватагой у Строгановых укрылся (так что о "тяжелом панцире, даре царя" тоже говорить не приходится). А когда Алей, сибирский царевич, пошел на Соликамск, Ермак срочно ломанулся в оставшуюся без военного прикрытия Сибирь, и пока Алей Соликамск грабил, Ермак Сибирь покорил. Вот и все.

WBASAP
12 сен 2010 в 01:27

Чем бы дитя не тешилось... Пусть цирк устраивают, всё лучше, чем наркота и бухло.

Учу. Информация о Ермаке взята из учебника "Страницыистории земли Пермской (Прикамье с древнейших времен до начала XVIII века)" под редакцией А.М.Белавина, Пермь, "Книжный мир", 1996, с. 107-115. Информация о казачестве - личная, у меня в роду донские казаки есть.

FEODAL
12 сен 2010 в 19:08

А нам, татарам, ваще ваши казаки не нужны!

Борис
13 сен 2010 в 00:56

Ну и клоуны!!! Неужели они сами не понимают, как смешны? Понятно и оправданно существование казачества на окраинах России. Ну а здесь-то откуда взялись и зачем нужны? Шпана всякая... Понятно, что во всём стоит, прежде всего, сначала рассмотреть экономическую составляющую - если кто-то организовывает и направляет появление и развитие этих псевдоказаков, значит этот кто-то извлекает из этого процесса выгоду...

13 сен 2010 в 09:29

Рассказывайте, ребята-казаки, как вы Родину защищаете
Вот в Чечне, казаков из Перми не встречал ни одного. В Абхазии вас тоже не было. В Осетии тоже. В Югославии тоже.
Я имею ввиду, организованных отрядов. В каждой из перечисленных горячих точек, было по одному добровольцу, которые поехали по зову души.
Так в чём ваша защита Родины заключается, кроме, как нашивать лампасы, напяливать на себя всевозможных значков, как у овчарки на собачей выставке и охраны офисов?
Может быть вы боретесь с наркоторговцами? Но так незаметно, что этого никто не замечает? Может быть вы боретесь с незаконными мигрантами?
Может быть, я недостаточно информирован? Развейте мои сомнения, защитники Земли Русской

Гость
13 сен 2010 в 11:10

В субботу днем на Парковом видели этих чудо-казаков...и дети, переодетые в форму, и мужики-старики, закрылись в летней кафешке на Пожарского и бухали там.
При входе висел лист, бумаги, на котором был изображен рисунок с казаками и надпись "Казаки гуляют".

Да в детстве в казаков-разбойников не наигрались.

ПЕРМЯК
13 сен 2010 в 17:13

В войну, 1941-45 гг многие казаки работали на фашистов, были предателями,
это ведь тоже история,об этом много написано. Сидели бы уж и в тряпочку бы
молчали ...

13 сен 2010 в 17:29

Казак без коня- не казак, а клоун
Большинство из них, не знают, даже с которой стороны к ней подходить
Одни за счёт толпы кормятся, бабло зашибают (атаманы)
А другие- любят принадлежать к какой-нибудь толпе. Быть в стаде. Видимо, напялив камуфляж и нагайки, чувствуют себя наиболее безопаснее. Приятно же ощущать себя "почти" военными.
Умному это не надо, а дурачкам- добро пожаловать :-)

Иван
13 сен 2010 в 23:31

Чревато все это. Полувоенные организации с непонятными членами и целями.

Миха
14 сен 2010 в 06:41

Ряженным нужны не кони, а один ишак для атамана.

витек ява
14 сен 2010 в 11:07

вчера скинхед, сегодня байкер, завтра казак, а кто по жизни то?

Жена простого казака
14 сен 2010 в 12:04

"Перекосило" весь смысл казачесва. Были воины-казаки, ныне благодаря новым казачим "генералам" - получаестся клоунада.
Было бы весело, если не было так грустно!
Муж еще в 90-х годах вступил в "ЭТО". Теперь даже даже слушать не хочет, про все дележки должностей и распеределние наград. Должности и медальки раздаются не по действительным заслугам, а так, смотря насколько человек "нужен".
Помню, когда мужики наши начали заниматься с молодежью...
Историю казачества давали ребятам, учили петь правильно, голос ставили, боевой пляс давали. Семинары проводили межрайонные по России на семинары выезжали...Молодежи много у них было. Потом администрация начала это все финансировать... и пошло, поехало! Дележка за дележкой...

Давно знаю людей, которые организовали последний "казачий фестиваль" в В.Городках. Как же он назывался?..."Ермакова братина" вроде...Аж умилялась, глядя на некоторые лоснящаеся, довольные лица. Видимо "хорошо" они потрудились. Своей наградой остались довольны.
Денежная река широка и глубока. Только русло ей копают не те люди и не в ту сторону.

14 сен 2010 в 12:34

да задачи- вполне понятные
извлечение прибыли (избранными), руководство толпой
как всегда, мотивация вполне понятная: деньги-власть

Леся
14 сен 2010 в 12:42

Скажите, защитники казаков, а что у вас больная тема про пиво и футбол? Практически каждый из вас написал, что остальные мужики (не казаки) кроме футбола и пивка ничем не интересуется. Это значит, что либо не интерес к пивку и футболу одно из достоинств казаков или то, что вам и им пивка и футбола сильно не хватает?
А Несогласный такие маркетинговые ходы выдумывает... То он ряженных казаков отстаивает, то пишет, что казаки не показывают себя формой и наградами и ведь все аргументирует...

Борец
14 сен 2010 в 20:23

Одно непонятно. А что казаки пиво не пьют и футбол не смотрят?

Ратияр
16 сен 2010 в 00:40

Вы холопы дутые, привыкли у компьютера змею давить, на более не способны! приглашаю вас на любой из наших праздников проходящих в Перми Великой.

казак
28 сен 2010 в 22:54

казаки в прикамье старейшие жители, после народов коми и татар. Русские пришли потом, когда край был за мирен, и пропала опастность, попасть в рабство. Казаки станицы"Яйвинская" реально воевали своим подразделением в Югославии в Республике Сербская Краина город Книн с 1993 -1995 год. Потерь небыло, за исключеним одного тяжело раненого, который тотом поправился и вернулся в строй. Станица "Яйвинская" организована в 1992 году, имеет официальную регистрацию, а в 1569 году в был построена крепость Яйвинский острожек, к обороне которой привлекались камские , вятские и волжские казаки. Советую недоброжелателям казачества прикамского, с казаками дружить, морально их поддерживать, как своих единственных защитников, других у вас нет, кто бы за ваши неблагодарные задние места смог рисковать своей жизнью. Кто не кормит свою армии будет кормить чужую!