За стрельбу по людям пермяк получил 10 лет лишения свободы

Пермский  краевой  суд   постановил  обвинительный приговор в отношении гражданина Гуляева. Он признан виновным в совершении незаконного приобретения, хранения, ношения и сбыта огнестрельного оружия и боеприпасов, а также убийстве из хулиганских побуждений и покушении на убийство двух лиц из хулиганских побуждений.

Как сообщает пресс-служба управления СКП РФ по Пермскому краю, в ходе  следствия  было установлено, что в сентябре прошлого года Гуляев   незаконно приобрел у неустановленных лиц пистолет и патроны. Ночью, находясь в состоянии алкогольного опьянения, молодой человек пришел в разрушенный дом №84 по улице Фрезеровщиков, в котором в этот момент находились несколько человек без определенного места жительства. Из хулиганских побуждений, с целью убийства,  Гуляев выстрелил  из пистолета четыре раза в этих людей а потом  скрылся. В результате один из них скончался на месте, другой получил  ранения, не  опасные для  здоровья. Через несколько дней после этого Гуляев незаконно сбыл оружие. Отметим, что  на момент совершения преступления Гуляев являлся несовершеннолетним.

Пермский краевой суд по совокупности преступлений назначил злоумышленнику максимальное для несовершеннолетних наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter