Жить стало безопаснее

Поделиться

По итогам восьми месяцев текущего года в Пермском крае, снижение числа преступлений составляет 13,4%. Об этом накануне губернатору Олегу Чиркунову доложил министр общественной безопасности Игорь Орлов.

«Снижение идет по всем основным составам преступлений», – подчеркнул в своем докладе Игорь Орлов. Так, число грабежей снизилось на 23,8%, разбоев – на 16,8%. Число подростков, совершивших правонарушения, в целом по краю уменьшилось на 18,9%. «Наша задача из группы риска вывести максимальное число детей. Их занятость обеспечивается круглогодично. В период летних каникул – это пришкольные площадки, военно-спортивные лагеря, туристические походы. Однозначно занятость этой категории детей работает на снижение подростковой преступности», – отметил в беседе с губернатором Игорь Орлов. Напомним, что отвечает за профилактику правонарушений среди несовершеннолетних министерство образования Пермского края.

Кроме того, как отмечает сайт пресс-службы губернатора,  важную роль в снижении «несовершеннолетней» преступности играет сегодня усыновление, когда дети обретают родителей, а не воспитываются в детском доме. По числу усыновленных детей Пермский край – один из лидеров в стране.

«По снижению преступности у нас в крае достигнута позитивная тенденция. Нам важно ее совместными усилиями удержать», – подчеркнул в заключение встречи Олег Чиркунов.

Фото: Иллюстрация с сайта Igoralekseev.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter