Приставы стали собирать больше

За январь-август текущего года только по исполнительным документам имущественного характера пермские судебные приставы наложили арест на имущество должников на сумму более 1,5 миллиарда рублей. Это больше, чем в прошлом году, сообщают в УФССП России по Пермскому краю (для сравнения, прошлый год – 1 миллиард 198 миллионов). На реализации сейчас находится имущество на сумму более 393 миллионов. Из них 72% составляет заложенное имущество на сумму 284 миллиона рублей (опять же, в прошлом году заложенное составляло около 60).

За долги приставы арестовывают у недобросовестных граждан имущество, как правило, бывшее в употреблении. Хотя иногда под опись попадают совсем новые вещи. Кроме того, на торги выставляются автомобили и недвижимость. Продается этот товар по доступным ценам, а вырученные средства идут на погашение долгов взыскателям или государству.

Добавим, всего за январь-август текущего года в производстве у приставов находилось около 4 тысяч разыскных дел, из которых 94,5% окончено в связи с розыском. В результате общая сумма разысканного имущества и денежных средств за 8 месяцев составила более 177 миллионов рублей.

Приставы напоминают о том, где и как можно приобрести арестованное имущество должников, можно узнать на официальном сайте www.r59.fssprus.ru , в разделе «Сведения об арестованном имуществе, выставленном на торги».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter