7 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Бывший служивый
24 сен 2010 в 05:07
Лучше идти служить сейчас, пока срок службы по призыву составляет 1 год - истина!
Погибают солдатики чаще всего (до 80% случаев, может и больше) по собственной дурости по причине недостатка мозгов, слабой психики и предвзятого неподобающего воспитания со стороны родителей, которое из сынков делает не мужчин, а самых настоящих трусов, предателей, слабаков, которые портят своими самовольными повешаниями репутацию срочной службы!
Несчастные случаи с самоубийствами в срочной службе - в преобладающей степени есть результат недобросовестного, предвзятого, плохого воспитания со стороны родителей, которые не в состоянии воспитать в собственном сынке мужчину! Самоубийца-военнослужащий-срочник в семье - есть позор семье! И давайте не будем забывать родительские обязанности, уважаемые родители, и не ретироваться, когда разговор заходит о ваших сынках, а отвечать по существу дела! СОЛДАТУ В АРМИИ 1 ГОД СЛУЖИТЬ, А В СЕМЬЕ - ОН СЫН НАВСЕГДА! ПОЗОР НЕДОБРОСОВЕСТНЫМ РОДИТЕЛЯМ, КОТОРЫЕ ИЗ СЫНКА МУЖЧИНУ, БУДУЩЕГО ПРИЗЫВНИКА, НЕ В СОСТОЯНИИ ВОСПИТАТЬ ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ! СТЫД И ПОЗОР!
"На пороге - не СССР, - как сказал президент РФ Медведев - Надо понимать, от чего мы ушли по истории!"
Капитан Очевидность
28 сен 2010 в 14:24
Армия РФ воспитывает будущих неудачников в жизни и именно на уровне психоанализа и казарменного поведения, и проявляется личность. Тут зависит от человека - примет он гос. правила или будет думать своей головой. Очень много людей, которых смотивировать к чему угодно не составит труда, таких наивных простаков армия перевоспитывает в идиотов. Казалось бы у парня большие перспективы, но тут мудак подполковник, начинает навязывать новые установки на жизнь.
Вы можете хоть сколько бросаться словами про делитанство, но надо называть вещи своими именами. А не прикрываться иллюзиями.

Про такие понятия как "откосить" или "не ходить в армию" - тоже похвально. Если у человека есть большие перспективы на гражданке, а тут тебе на пороге безмозглые лоси пытаются сделать из тебя новоиспечённого имбицила, то адекватный человек будет искать способы обойти свинарник.

У отслуживших мало перспектив, потому что они теряют время, под предлогом "защиты родина". А родина, их с большим счастьем.. имеет.
alex_
1 окт 2010 в 12:51
1. Цитата: "издеваться над чужой болью бесчеловечно". Где издевательство? Над чьей болью? Уточните. Или издеваться над человеческой глупостью и бездельем-это равноценно тому, как издеваться над инвалидами и убогими?
2. Про смену порядка: цитата (твоя)- "И не поймет он простую истину, что так остервенело и аргументированно бороться надо с недостатками которые в армии ". Это одно и тоже.
3. Что конкретно утрирую?
4. При попытки обидеть "человека"... Проследи ветвь дискуссии. Встрял в чужой диалог. Попытался пройтись по честным офицерам, по милиции, по моему прошлому, по моему уму и логике, а впоследствии вообще перешёл на мою личность... Какие обиды? Получи ответку.
Проиграл интеллектуально? Утри сопли и будь мужиком
5. А по поводу стада... То, что большинство навалилось с нелестными комментариями на вашего покорного слугу, говорит уже о том, что имею отличное от вас мнение. Т.е. выпадаю из общей обоймы. Отличаюсь от вас. А вот ты, затерялся в общей массе. Вот, даже спорил с тобой в какой-то теме, а не помню в какой и что ты там писал. Это не свидетельство моей плохой памяти, а свидетельство твоей безликости в толпе.
6. Да бывает, на эмоциях не дослушиваю человека, немного нервно реагирую на нападки, против офицеров и армии.
Что ж поделать? Нервы расшатаны. За вас, ........расшатаны. За вас служил, за вас воевал. А вы, .......ещё мне плюёте в рожу за это.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (84)

24 сен 2010 в 08:40

Может когда дети олигархов, чиновников, бизнесменов(типа как Зак), будут служить армии, тогда будет порядок? А так получается, что пареньки которых не откупили служат для защиты, вот этих откупщиков и их детишек, которые на иномарках мусоровозы на ком.пр. сбивают.

Noize
24 сен 2010 в 08:42

Служил.Зависит всё от человека и как себя поставит.Да,было нелегко.Но я не жалею что сходил.А кто откупленные да прочие уклонисты ходят ночами колятся да пьют и воруют или избивают всемером 10 летнего мальчика.
А почему повесился ещё не ясно.В госпитале один был парень,ему девушка что-то написала он в части нажрался хлорки.
Воспитывать людьми надо,а не ...

282
24 сен 2010 в 09:05

Ева что значит берут совсем мальчиков? а кого надо брать 50 летних что ли? И где должны по вашему набирать контрактнико если вы говорите что вашем соплежуем не надо учится военному делу, и не надо становится мужиками?

Toxic
24 сен 2010 в 09:09

У государства денег нет на контрактную армию, хотя и эту они эффективно содержать и готовить не могут, хотя скорее всего не хотят.

Людмила
24 сен 2010 в 09:30

Я присоединяюсь к акции протеста против службы в ТАКИХ Вооруженных Силах. Стыд и позор Армии ,в которой ничего не изменилось за многие годы ее существования! Дорогие мои родители,сделайте все возможное,чтобы удержать дома своих дорогих Юношей! Не верьте,что Пермяки будут служить рядом с домом.Правды в Армии не дождешься,там полнейший беспредел!!!Сообщите,где будет проходить акция!

Настя
24 сен 2010 в 09:55

Я за акцию протеста.

System error
24 сен 2010 в 10:18

О, уже об акции протеста против призыва звучат мысли. Вообще-то тут протестуй, не протестуй, всё равно есть воинская обязанность, и она останется в ближайшем будущем, а число контрактников при этом будет сокращаться. Очень хорошая альтернатива - не рожать вообще. Не стоит пополнять общество людьми в той стране, где государство повернулось к нему задним местом. Или - проявлять побольше политический активности, а не сидеть тупо на кухнях под зомбоящиком или в интернете, обсуждая то, "как страшно жить".

Пермяк
24 сен 2010 в 12:59

Тех кто призывал этого 20-ти летнего подростка в городе Пермь, также повесить перед военкоматом !!!! Власть относится к людям, как к мясу...

Ева
24 сен 2010 в 13:51

брать мальчиков которые только со школьной скамьи - сейчас школу заканчивают в 18 лет и в путь долг государству...которое потом отвернется случись что либо
Брать с 22-27 лет хотя бы а лудше - контрактников ни чего урезать з/п депутатам и хватит на всех

282
24 сен 2010 в 20:19

где это в 18 лет заканчивают школу? Оо второгодники что ли?

Ольга
24 сен 2010 в 21:25

Ресурсов не хватает... Надо разработать и утвердить законопроект, по которому всех парней призывного возраста будут брать в армию несмотря на учебу в вузах, а то вузовских забирать нельзя, они этим пользуются и специально заваливают сессии, берут академы, лишь бы в армию не идти!! Трусы. Настоящих мужчин все меньше и меньше остается....

в розыске
25 сен 2010 в 05:05

не служил, не служу и служить не собираюсь..........в "нашей" России все точно как в поговорке- служить можно-прислуживаться тошно.....полный хаос, бардак и беспорядок в армии....и ничему там не учат-солдаты за год даже автомата в руках не держат, зато точно знают сколько сантиметров должна нога подниматься при строевом марше.........стратегия такая-врагов просто затопчем.)))))СМЕХ......да и только

Борец
25 сен 2010 в 09:25

В государстве нет денег. Ну тогда есть выход. Официально озвучить цену отсрочки и пусть платят те кто не хочет служить, а на эти деньги набрать контрактников. А вообще то вся проблема в "слепой" материнской любви. Из мальчика МУЖЧИНУ надо воспитывать, а не нарцисс. Ничего страшного в армии нет. Вот когда я служил была дедовщина, а сейчас так, детский сад. И ничего отслужил. Когда служил было тяжело и мысли были, что зря потрачено время и лишь спустя время понял, сколько в плане становления характера дает армия. Этого не получишь держась за мамину юбку. Убивают говорите? А что у нас на гражданке лучше? Очень сомневаюсь. Пьянство, наркомания расцвели как розы в саду и убивают наших детей может медленнее, но зато верно. Мое глубокое убеждение мужчина ДОЛЖЕН отслужить в армии, если конечно он МУЖЧИНА, а не соплежуй. И если вы думаете, что проблема наркомании не касается вашего ребенка, то вы глубоко заблуждаетесь ( по статистике порядка 60% школьников пробуют наркотики в той или иной форме) и еще вопрос, где страшней.
И не надо хаять нашу армию. Как то читал рассказ американского писателя "ЧЕРВИ" , о нравах и порядках в американской морской пехоте- вот там действительно страшновато, издеваются и убивают похлеще чем у нас.

НИна
25 сен 2010 в 09:55

Что вы так на армию набросились. Сын только весной из армии пришел, рассказывал. Каждый вечер офицеры проверяли тело на предмет побоев, и не дай бог у кого синяк или ссадина. Кормили очень достойно , каждый день салат, часто фрукты. Тяжело было, а что вы хотели, чай не курорт. Пришел повзрослевшим, совершенно взгляды на жизнь изменились. Одним словом, отправляли мальчика, а вернулся мужчина. Сходил на встречу с друзьями побыл 2 часа и вернулся. Говорит как же они здесь живут? Одни интересы, клубы, пиво, секс. И был в шоке от того сколько пьют пива. Хотя сам до армии только в этой компании и отирался. Вот вам и армия. Скажете повезло? Может быть. Но не известно как бы повернулась жизнь если бы здесь остался. Может быть уже и наркоманом стал. Все от человека зависит.

282
25 сен 2010 в 18:18

сешно читать коменты. Те кто служил говорят что все нормально, кто не служил орут в один голос что все: развал, разруха, побои и инвалидность ))))

kernel panic
25 сен 2010 в 22:59

Уважаемые служивые, не надо тут писать, что те, кто не служил, - отстой трусы, и т. д. Я не служил, и не собирался, я предпочел потратить время на то, чтобы например, такие, как вы, могли тут писать свои комменты, тупо щелкая по кнопочкам.

Doo
26 сен 2010 в 21:18

Нормальному парню там делать нечего. Он себя неплохо и на гражданке реализует. А неудачники которые не смогли этого сделать, всегда могут стать заслуженными исполнителями (рабами) в рядах армии РФ. их там обучат соответственно.

Служить надо лишь в той армии, которая готовится к войне и потому вынуждена учить солдата воевать. А нынешняя готова его использовать только как проститутку.

Жанна
27 сен 2010 в 08:38

Сколько уже раз эту тему мы тут мусолили.. Неужели так трудно понять одно, что защитники нам нужны и служить надо! Другое дело, что армия наша так скажем плохо напоминает то, где можно служить а не выслуживаться.Но во многом это и от нас зависит! Страна та сильна, где армия сильная. Год службы ничего недаст! Первый год в армии должен быть обучающим - типа как училище военное, где можно основы какие то изучать. А уж только потом - практическая часть. Престиж профессии защитников Родины поднимать надо а не опускать, как большинство тут ноют....Пока мы тут ныть будем и из сыновей наших барышень делать многое может случиться. Разве мало у нас достойных мальчишек, которые пройдя армию стали настоящими МУЖЧИНАМИ! Нечего ныть! решать проблемку надо эту и с пеленок говорить сыну своему, что он защитник и что кроме его нам надеяться ненакого! С молоком матери мальчик получать должен уверенность, мужество силу, что бы действительно "честь иметь". А сечас мальчишки во дворах хвастают сколь маменька денег скопила чтобы от армии его откупить! Вот к 18 и вырастают такие.....

27 сен 2010 в 10:52

вот, для скептиков, пища для размышления:
все, кто служил- пишут, что служба в РА абсолютно нормальная. Что ужасов никаких нет. Что каждый мужик, должен сходить в армию.
Пишут матери солдатов. Тоже пишут, что сыновья, нормально, достойно отслужили. Вернулись живыми, здоровыми, возмужавшими.
Но, кучка, нестроевых и "мамашек", со слов, таких же, начинают нагонять ужас друг на друга. Что армия-это ад, хуже тюрьмы.
А вот не задумывались вы, о том, зачем служившие и мамы служивших пишут вам это?
Какая у них мотивация? Для чего им это надо?
Заманить ваших детей в армию, чтобы их там поубивали? Может быть отомстить за то, что они служили а вы нет?
Или вы может считаете, что они не в полной мере владеют информацией?
Подумайте на досуге, кто всё-таки прав.
И если слабы духом, ростите таких же слабых духом детей- то хотя бы имейте совесть признать, что вы такие.
Не надо поливать грязью мою армию, о которой вы не имеете никакого представления. Не надо поливать грязью офицеров, которых вы видите раз в год на улице.

Откосник
27 сен 2010 в 13:20

Не служил. Сам заработал денег и купил билет. Да здравствует капитализм. Все продается. Не можешь заработать - иди служи.

Какое государство такая и армия! На данный момент государство воспитывает в людях частное, а армия является общей! Отсюда и противоречия в мозгах у людей! Раньше было проще всех готовили, начиная со школы к общему! Остается одно, выбирать самому, воспитывать Достойного Сильного Человека, как Бог Даст, а в нашей стране это всегда самое главное, уже потом идут знания, умения, навыки, и проверится это намного раньше чем служба в армии! Дай нам Бог всем силы для достойного воспитания, так как действительно сильный духом и телом никогда не обидит слабого, скорее всякая ... из подворотни 3 на одного, которую надо разгонять отцам сыновей, подключая к этому параллельно своих сыновей, если на них наезды были не по понятиям, показывая что на каждую мразь своя сила Правильная найдется всегда, а не сидеть у телека с пивом или сигаретой, в порножурналы глядя, чтобы потом мамаши бегали и сынков своих защищали, поверьте это не только смешно выглядит, а еще и неправильно воспитывает подростка! Мужчины С Богом!

121279
27 сен 2010 в 16:20

Очевидно детей нет!вот и пишите всякую чушь!я своих сыновей в армию не отдам,хотя они и впитывают с молоком матери любовь к Родине!!!

лариса
27 сен 2010 в 21:34

как должно быть богом так оно и суждено хочешь не хочешь а служить надо

28 сен 2010 в 10:17

Смешно читать, наш Богом обиженный народ.
Все сплошь и рядом пишут: 18-и летние мальчики..... А Пермяк, так вообще загнул "20-и летний подросток"
Во всём мире, начиная с древних веков, до нынешнего времени, начиная с Европы, кончая полудикими племенами Африки, молодые люди в таком возрасте, уже считаются мужчинами
очень жаль, что вы выращиваете комнатных "мальчиков", а не мужчин.
вот такая у нас страна.
состоит сплошь из "мальчиков".
которые, тем не менее, несмотря на свой "подростковый" возраст, ходят по клубам, занимаются бизнесом, с 13 лет ведут активную половую жизнь, пьют пиво на улицах, колются, грабят прохожих. Тут им возраст не помеха.
А как совершать мужские поступки, исполнять свой долг- так они сразу становятся мальчиками.
Как удобно. Когда хочет- мужчина, а когда надо- снова- мальчик.
Почему-то на Кавказе, 14-и летний молодой человек, уже считается мужчиной. Воином. Поэтому, они и сильны.
Во всех европейских странах, в Америке, 17-18 летний молодой человек, уже живёт отдельно от родителей. Сам снимает квартиру (комнату), сам учится, сам работает. Полностью не зависит от родителей.
А у нас это до сих пор, мамки, сопли вытирают подолом

Капитан Очевидность
28 сен 2010 в 14:24

Армия РФ воспитывает будущих неудачников в жизни и именно на уровне психоанализа и казарменного поведения, и проявляется личность. Тут зависит от человека - примет он гос. правила или будет думать своей головой. Очень много людей, которых смотивировать к чему угодно не составит труда, таких наивных простаков армия перевоспитывает в идиотов. Казалось бы у парня большие перспективы, но тут мудак подполковник, начинает навязывать новые установки на жизнь.
Вы можете хоть сколько бросаться словами про делитанство, но надо называть вещи своими именами. А не прикрываться иллюзиями.

Про такие понятия как "откосить" или "не ходить в армию" - тоже похвально. Если у человека есть большие перспективы на гражданке, а тут тебе на пороге безмозглые лоси пытаются сделать из тебя новоиспечённого имбицила, то адекватный человек будет искать способы обойти свинарник.

У отслуживших мало перспектив, потому что они теряют время, под предлогом "защиты родина". А родина, их с большим счастьем.. имеет.

29 сен 2010 в 12:54

"Оппонентом"...Это про угадывание уровня образования (в словарик не смотрел, честное слово :-)
А по поводу "нормальных" и "сброда", для начала сходите в армию. И посмотрите.
Я сходил. Посмотрел. Сделал выводы. А вот Вы, по каким критериям делаете выводы? Бывали там?
К смирению, тоже не призывал. Призывал слюнями бесполезно в интернете не брызгать, а шевелить извилинами и действовать правовыми способами. Различаете разницу? А то, развели здесь сопли, как бабы, и жалуются друг другу на судьбинушку свою тяжкую и вселенскую несправедливость. И власть им не нравится, и законы не такие, и погода плохая... Может делом займётесь? Или вы наивное существо, полагаете, что ваши сопли-это и есть дело. Меняется мир вокруг, когда вы тут плачетесь и плюётесь ядом?
Хотите менять армию? Удачи вам. Только она не поменяется от того, что вы тут в сети, сопли жуёте. Хоть, ещё с десяток "коллег" позовите-ничего не изменится.
Роди сына, воспитай его достойной личностью, отдай в военное училище, пусть дослужтся до генерала, станет Министром Обороны и всё исправит. Тогда реально увижу, что ты что-то сделал. Мир поменял.
А мне мир менять, не надо. У меня и так, всё отлично. Семья, любимая работа, знания, которые мне помогают всего в жизни добиваться. В том числе, и справедливости. Мой мир менять не надо.
Ваш нужно менять. Вас не устраивает он. Вот вы и меняйте.
А помогать, всякому сброду его менять- в мои планы это не входит. Другие приоритеты в жизни.
Мой мир- это моя семья, я сам и мой бизнес.
А Вам желаю удачи, в попытке перевернуть мир

Харват
29 сен 2010 в 14:42

Алексу. Про образование скажу так, я знаю, что ни чего не знаю, я помню, что не все помню.

Харват
1 окт 2010 в 07:53

Алексу: Себя только и слышишь. Всё я, да я. Презирай, смейся, но учить безмозглое стадо бессмысленно, а издеваться над чужой болью бесчеловечно. К тому же есть у тебя одна слабость, за спешными попытками обидеть человека, ты так и не успеваешь разобраться кто он и что хочет сказать. Про смену миропорядка, это ты хватанул лишнего. Утрируешь, передёргиваешь и на этом фоне хочешь казаться красавцем, он видите ли не из этого стада, да всё у тебя то же самое, не обольщайся.

alex_
1 окт 2010 в 12:51

1. Цитата: "издеваться над чужой болью бесчеловечно". Где издевательство? Над чьей болью? Уточните. Или издеваться над человеческой глупостью и бездельем-это равноценно тому, как издеваться над инвалидами и убогими?
2. Про смену порядка: цитата (твоя)- "И не поймет он простую истину, что так остервенело и аргументированно бороться надо с недостатками которые в армии ". Это одно и тоже.
3. Что конкретно утрирую?
4. При попытки обидеть "человека"... Проследи ветвь дискуссии. Встрял в чужой диалог. Попытался пройтись по честным офицерам, по милиции, по моему прошлому, по моему уму и логике, а впоследствии вообще перешёл на мою личность... Какие обиды? Получи ответку.
Проиграл интеллектуально? Утри сопли и будь мужиком
5. А по поводу стада... То, что большинство навалилось с нелестными комментариями на вашего покорного слугу, говорит уже о том, что имею отличное от вас мнение. Т.е. выпадаю из общей обоймы. Отличаюсь от вас. А вот ты, затерялся в общей массе. Вот, даже спорил с тобой в какой-то теме, а не помню в какой и что ты там писал. Это не свидетельство моей плохой памяти, а свидетельство твоей безликости в толпе.
6. Да бывает, на эмоциях не дослушиваю человека, немного нервно реагирую на нападки, против офицеров и армии.
Что ж поделать? Нервы расшатаны. За вас, ........расшатаны. За вас служил, за вас воевал. А вы, .......ещё мне плюёте в рожу за это.

лио
23 июн 2011 в 21:27

По факту!Те ,кто не служил,уже купили хорошие машины,дома,дальше идут учится,да и как правило зарабатывают больше.Психика у них не испорчена,здоровье сохранено.А сколько я знаю,пришедших с армии,в большинстве случаев,бомжуют,пьют,наркоманят,уже не хотят и семью иметь,то есть,убиты реальностью.