ВСЕ КОММЕНТАРИИ (6)
Пермяк
24 сен 2010 в 14:28

Паша, кажется, последний романтик в этом странном мире. Удачи ему, что ж...

андрей
28 сен 2010 в 20:33

Здравствуйте! Хотелось бы Вашего совета. Пятый год являюсь я патронатным воспитателем. Подростку уже 15 лет. В летний период его каждый год забирает с собой детдом на отдых. Три недели он отдыхает, а потом все..... В прошлые годы я покупал для него путевку в лагерь за небольшую доплату, а с этого года за них необходимо было заплатить 50% от стоимости. Мне это сложно сделать, так как я работаю педагогом в школе. Обещали его отправить в августе вновь в лагерь (руководство детдома), но на том все и остановилось. В результате я так и сам не смог побывать в отпуске, так как в детдоме он начался у меня с 13 июля 9в этот день мой подопечный уехал вновь на море) и продолжался до 20 сентября. Вернулся ребенок 6 августа, а я должен был 10 поехать по путевке, но второй поездки так ему и не выпало и мы с ним просидели все оставшееся время дома. В лагерях уже вовсю шла последняя смена и отправлять его не было смысла, да и путевку уже было не приобрести. Но самое неприятное еще и то, что деньги на содержание ребенка каждый год задерживают по разным причинам. Вот и в этот раз....на сегодняшний день до сих пор не переведены средства на его содержание еще на сентябрь месяц, а он уже оканчивается . Очень сложно было собрать его в школу, но такое ощущение, что никого это не беспокоит...А все время говорят о необходимости забирать детей из детдомов. Речь идет о санаторном детдоме № 1, что на ул. Пирожкова. Как быть?

Еленка
27 сен 2010 в 16:17

хм... мечтать не вредно, вредно не мечтать, когда же мы снимем розовые очки?
"Мечта предполагает как раз то достижимое счастье, к которому человек стремится, прилагая к этому свои собственные усилия, знания, активность."в том то и дело почему-то мы ко всему стремимся, а результатов не видно, хотя нет"показухи" у нас предостаточно.

Андрей
14 окт 2010 в 18:22

Здравствуйте, Павел! Спасибо большое за помощь! Во всяком случае деньги выплатили. Но у меня есть еще одна просьба. Я работаю учителем и соцпедагогом в школе № 61. И столкнулся вот с чем.... У нас обучаются три ребенка из семьи Гинкер. Их воспитывает(если так можно сказать) одна мать. Она состоит на учете в психдиспансерве и очень часто бывает не в адеквате. Так вот мы с трудом два года добивались, чтобы ее хотябы ограничить в родительских правах. В июле этого года состоялся суд и решение было положительным. Старшую девочку мы отправили в приют из школы, тиак как она добросовестно посещала и хорошо училась. А вот два ее брата-близнеца (уч-ся второго класса) перестали посещать занятия еще в начале прошлого года. Мне стоило огромных трудов раскачать опеку и КДН, чтобы они взялись за эту семью. И вот сейчас, когда осталось только братьев увезти в приют никто этим не хочет заниматься. Опека все сваливает на КДН, а они на школьного инспектора, которая ушла в декрет. А между тем подростки второй год не учатся и бродяжничают, собирая вокруг себя таких же брошенных детей. Помогите с этим вопросом Это все в Свердловском районе! Мой тел. 8912-78-38-573 begin_of_the_skype_highlighting              8912-78-38-573      end_of_the_skype_highlighting

костина наталья
5 фев 2011 в 23:11

Здравствуйте! в прошлом году мой сын участвовал в вашем конкурсе! хотел бы принимать участие сейчас, как узнать информацию о сроках? заранее спасибо!

Никитина Софья Сергеевна
21 мар 2011 в 13:58

ПОМОГИТЕ!!! Я, гражданка Российской Федерации Никитина Софья, 1996 года рождения, проживающая в п. Ленино, Верещагинского района, Пермского края. Обращаюсь со своей проблемой. В нашем доме, по адресу п. Ленино, ул. Гагарина 8 - 3, пятого марта отключили газ, так как его нет в наличии у организации, обеспечивающей бытовым газом население.Позднее, 17 марта приехали, заполнили резервуар и снова перекрыли его.Объяснили это так, что нам нужно заплатить за газ, который находится в резервуаре.
Я живу в благоустроенной квартире, но у нас всю зиму дома температура не поднималась выше десяти градусов, а за тепло платим больше шести тысяч рублей в месяц. Шесть тысяч ТОЛЬКО за тепло! Я учусь в девятом классе и не знаю, как мне сдавать экзамены.Ни в школе, ни дома НЕЛЬЗЯ хорошо заниматься, потому что замерзаешь. Всю зиму дома я и моя мама ходили в ВАЛЕНКАХ (по другому просто НЕЛЬЗЯ). А с первого мая обещали полностью отключить отопление и не включать, когда начнётся отопительный сезон. Из - за того, что жители нашего дома не платят за тепло. За тепло, которого НЕТ. У нас дома живёт старенькая бабушка, ей - 90 лет. Разве можно жить в таких условиях таким пожилым людям! Прошу разобраться в этих проблемах незамедлительно. Со мной можно связаться по телефону (834254)23119 или по адресу Пермский край, Верещагинский район, п. Ленино, ул. Гагарина 8-3, 617109.