Новосибирский оперный театр своих не сдает

Художественный руководитель Новосибирского государственного театра оперы и балета Теодор Куртензис вряд ли возглавит Пермский оперный театр, сообщила корреспонденту 59.ru заместитель директора по творческим вопросам новосибирской оперы Татьяна Гиневич: «Мы отдавать Куртензиса не собираемся, – сказала собеседница. – К тому же у него сейчас очень плотный график работы. Я думаю, разговоры о его переназначении – это всего лишь слухи».

Напомним, что прежний художественный руководитель театра Георгий Исаакян в июне сообщил о своем уходе, в связи с переходом на работу в Московский детский театр имени Наталии Сац. На данный момент г-н Исаакян управляет театром в Москве и параллельно исполняет должность главного режиссера Пермского оперного театра. Общее руководство театром ведет Анатолий Пичкалев, ранее уже занимавший эту должность.

Тем временем, по информации издания «Новый компаньон», руководство Пермского края предложило возглавить Пермский театр оперы и балета Теодору Куртензису. В самом театре эту информацию корреспонденту 59.ru не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть.

За последние два месяца это не единственная «культурная» перестановка. 23 сентября общественности был официально представлен новый художественный руководитель Пермской краевой филармонии. Им стал музыкальный критик из Москвы, продюсер и руководитель «Российского музыкального общества» Алексей Трифонов. С г-ном Трифоновым заключен контракт на 1 год. Отметим, что на протяжении последних 5 лет у пермской филармонии не было худрука, его обязанности исполняла Галина Кокоулина.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter