Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Новый вид поборов появился в пермских школах»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ41
АлександЕР
29 сен 2010 в 15:45

Нужно просто сразуже директоров и завучей увольнять по статье и больше такого беспредела не будет! Остальные уже думать и бояться будут!

Дмитрий
29 сен 2010 в 19:17

Хотелось бы конкретные номера школ узнать, а не просто "ряд"

Слава
29 сен 2010 в 23:55

Видимо, многие подзабыли суть "реформы" советской системы образования, признанной лучшей в мире, проводимой партией реальных уголовных дел - "ЕдРо". Суть ее - сделать образование платным и не доступным для "быдла". Так что директора школ всего лишь исполнители.

29 сен 2010 в 17:55

По статье мошенничество наказать по всей строгости закона и осветить всеми СМИ, тогда на порядок меньше будет желающих дурить народ.

учитель - пенсионер
30 сен 2010 в 10:55

Уважаемые господа , что сделали со школами ? Во всех средствах информации пишут о правах учащихся, обижают их учителя, унижают, заставляют учиться, но не упоминают о обязаностях учащихся. Если это будет продолжаться и дальше то наших детей учить будет некому. Количество дебилов растет, о каком развитии цивилизации может идти разговор.

некто
30 сен 2010 в 13:13

А госпожа Гаджиева у нас опять не при делах...

Не учитель
30 сен 2010 в 13:35

Сначала узнайте за что деньги берут, а потом уж пишите. Из комментария госпожи Гутник не понятно. Ни один нормальный директор не станет этого делать ( в приказном порядке), другое дело если по желанию родителей. А вы вообще в курсе сколько учитель получает? Не из СМИ , а в жизни?
Так вот объясню 7-8 тыс. И за эти деньги электронный дневник, отчеты никому не нужные, классное руководство, уроки бесконечные , ответственность за здоровье детей, за качество образования, за успеваемость,плюс подготовка к урокам у нормального учителя занимает в день как минимум 3-4 часа.
Это не в оправдание поборов, а так для информации. У нас в стране менегер по продаже трусов в 2 раза больше получает и и за что не отвечает.
Надо разобраться, что по чем. И наказывать директора который поборами занимается, но РАЗОБРАТЬСЯ ДОСКОНАЛЬНО.

Борец
30 сен 2010 в 19:17

Нравитесь вы мне все . Как в армии служить, так Долга перед Родиной нет (социализм кончился), а как деньги за своего ребенка отдать, так Родина должна( социализм опять начался). Вы уж определитесь как то . Или мы в капитализме со всеми вытекающими последствиями (платное образование и медицина и т.д) или обратно с социализм(все бесплатно).

VITA
29 сен 2010 в 21:37

У нас в школе то же собирают деньги за подготовку к тестированию(если хотите конкретно, то это школа 10), но в руки деньги не берут, дали счет на который платить.

30 сен 2010 в 13:24

Я платил за подготовку к ЕМТ в 4-м классе 500 руб. Уверен, что без этих часов результат был бы ниже, т.к. вопросы, которые в ЕМТ - это ппц, вы бы их читали... Были те, кто отказался от подготовки, балл был ниже среднего в итоге. С этими заданиями без спецподготовки не один нормальный человек не справится.

Борец
30 сен 2010 в 07:35

Мне кажется , кто то не разобрался в ситуации. Или госпожа Гутник не то слово употребила или корреспондент . ПОТРЕБОВАТЬ с родителей деньги это равносильно подписать себе приговор и не один здравомыслящий человек на это не пойдет. ЗРИТЕ В КОРЕНЬ ГОСПОДА .

Константин имя изменено
29 сен 2010 в 19:32

Елена Макарова сама недавно осуждена за мошенничество 2 года условно, про нее тоже опубликовали СМИ, теперь сама трубит "наказать по всей строгости закона" за мошенничество.

Рашид
29 сен 2010 в 21:46

Абсолютно согласен с Еленой и Александром!Такой беспредел нужно РУБИТЬ сразу и на корню.Что бы другим "умникам"неповадно было

2112
29 сен 2010 в 22:31

Надо сделать показательный процесс, суд и срок по статье "Вымогательство, совершеное группой лиц по предварительному сговору". Очень подходит статейка. А то присосались к родительским кошелькам. Пока не запретят любые поборы, любые платные услуги в школах и муниципальных больницах они так и будут кормушкой для "учителей-профессионалов" и т.п.

житель
30 сен 2010 в 08:54

А чему удивляться, это же Россия - самая великая страна взяток, беспредела и прочего не удобоваримой мути...вперед Единая Россия, может лет через 10-20 вновь начнется революция...

654321
30 сен 2010 в 10:50

да в шк.112 тоже придумали лективные курсы?проверить бы какие там поборы...

Родитель сельской школы
30 сен 2010 в 11:02

У нас собирают, но в пределах разумного 50-60 рублей в год

ЭтоЯ
30 сен 2010 в 22:48

Есть разумные высказывания на данном форуме...
А почему никто не обвиняет разные организации, которые дерут большие деньги за подготовку к ЕГЭ? Среди них и преподаватели университетов - профессора...
Не судите и не судимы будете...

Учитель
3 окт 2010 в 16:52

Ха-ха, «безнравственный шаг», чья бы «корова мычала». Безнравственно платить учителям такую заработную плату. Учить в школах уже почти не кому, средний возраст 50 лет. А я так делаю и буду делать, раз уж государство у нас не хочет платить достойно, то учителям давно пора научится зарабатывать самим. Будут жаловаться придумаю новую схему оплаты, но платить все равно будут.

Катерина
30 сен 2010 в 14:45

Всегда брали деньги за дополнительные занятия и будут брать. Если услуги предоставленны качественно, то и заплатить за образование ребенка не жалко. Другое дело, если деньги получили, а результата не.
А заработная плата учителей тут совсем ни причем. Не устраивает пусть не работают, если так рассуждать сейчас не где денег на платят и что?

Родитель
30 сен 2010 в 10:00

Как платили , так платить и будем. Почему дополнительные занятия должны быть бесплатные? Вы будете работать бесплатно в свое свободное время?

Борец
30 сен 2010 в 07:26

Информация не полная и поэтому вводит в заблуждение. Если поборы "добровольно-принудительные" это одно, а если чисто ДОБРОВОЛЬНЫЕ это совсем другое. И не надо тут негатив выливать и минусы ставить. Любой родитель ради образования собственного чада заплатит любые деньги и самое интересное так оно и будет. Если конечно родители заинтересованы в нормальном образовании своего ребенка. Я НЕ ЗА ПОБОРЫ, я категорически против. Но если все происходит на добровольной основе, то почему бы и нет? В статье про это ничего не написано конкретно, все размыто,общие фразы. Должно быть написано, дали ли родителям выбор или просто поставили перед фактом, что надо платить. Кричат все, возмущаются и ВСЕ ПЛАТЯТ.

2871
1 окт 2010 в 13:07

Наше бесплатное образование - самое платное в мире... Я подсчитал, на различные поборы в школе (а она вполне себе обычная общеобразовательная, не профильная) в месяц уходит 2-3 тысячи рублей. Берут на все - на ремонт, учебники, форму, экскурсии, культпоходы, дополнительные занятия... список можно продолжать. Если так подсчитать, за эти деньги можно учиться платно на вполне себе неплохой специальности в Универе, если не на экономиста/юриста, то на физика/химика точно.

Борец
29 сен 2010 в 20:02

Странные рассуждения. Если вы хотите, что бы ваш ребенок хорошо сдал этот тест и попал на пример в престижную гимназию, то все равно надо дополнительно заниматься. Или репетиторы или... Насильно никто не заставляет.
Каждый сам выбирает, надо ему это или нет.