Все новости
Все новости

Жириновский предлагает перенести столицу в Пермь

Поделиться

Сделать Пермь политической столицей России предложил заместитель председателя Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский. «Москва обнаглела, зажирела и охамела», – считает политик.

На вопрос корреспондента 59.ru о целесообразности переноса столицы России в другой город, Владимир Жириновский заявил: «Я согласен с жителями всех провинциальных городов, что Москва обнаглела, зажирела, охамела, и занимается только сама собой. И все деньги России крутятся там. Идеальный вариант, если бы это было дешево, перенести столицу. Сделать ее более «географической». Это может быть Самара, Пермь, Екатеринбург или Оренбург. А Москву – зачистить, как следует, пусть она будет торговой столицей России. Как Нью-Йорк».

Что же касается «популярной» для Перми темы отмены выборов глав городов, то на этот счет политик сказал, что назначение глав городов уместно лишь в некоторых территориях. «У нас есть Кавказ, где при введении системы выборов мафия протолкнет во власть своих людей – придут новые «алькаиды» и прочие «масхадовы». И только поэтому верховная власть идет на то, чтобы не избирать напрямую губернаторов и мэров, а максимально проверив, назначить человека на эту должность. Это необходимость, обусловленная безопасностью».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter