Все новости
Все новости

Богач – в офсайде, «Амкар» – на вылете?

Поделиться

Ошибка судьи в игре «Амкар» – «Динамо» признана всеми, кроме РФС и Николая Богача. Гол из явного положения «вне игры» будет рассмотрен на комиссии по этике РФС.

В целом, по оценке и болельщиков, и тренеров обеих команд, матч был равный, несмотря на то, что цели у «Амкара» и «Динамо» совершенно разные. В приоритете пермской команды – остаться в таблице, пусть и на позиции аутсайдеров; для москвичей целью на сезон было попадание в пятерку лучших команд и выход в Евролигу.

Но в Перми претендентов на европейские поля ждал вполне серьезный и неудобный во всех отношениях соперник. Наверное, как раз поэтому, особого зрелища болельщики не получили. «В первом тайме не было острых моментов ни у нас, ни у соперника, – согласился с мнением зрителей главный тренер ФК «Динамо» Миодраг Божович. – Второй тайм был более «боевой». Думаю, все равно мы лучше играли и заслуженно выиграли сегодня. Но без удачи не обошлось».

Действительно, на стороне гостей была и удача, и судья Николай Богач. При том, что «стопроцентных моментов» на забивание не было на самом деле ни у гостей, ни у хозяев. За всю игру вратарям пришлось всерьез поработать только в двух-трех моментах – навес в штрафную в исполнении динамовца Андрея Воронина и проход в офсайд его коллеги по команде Кевина Кураньи, был, фактически, единственной острой и результативной комбинацией за 93 минуты встречи. Этот гол и был засчитан.

В результате руководство клуба «Амкар» обратилось с жалобой в Российский футбольный союз с жалобой на действия судьи из Люберец Николая Богача.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Амкара» признал: «Предъявить претензий к игрокам не могу, – цитирует Рашида Рахимова официальный сайт клуба. – Мне сказали, что ошибся не только защитник, но и судья, который не зафиксировал положение «вне игры». Вот так на последних минутах можно проигрывать. Но эти моменты нужно пережить и двигаться дальше – сконцентрироваться на себе, на своей игре».

Следующая игра «Амкара» пройдет 16 октября с «Зенитом» из Санкт-Петербурга.

Фото: Фото с сайта Youtube.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter