Все новости
Все новости

Пермяки выступят на «Звездах мирового балета»

Пермские артисты выступят на одной сцене со звездами мирового балета из Мариинки, Большого театра, Национальной пражской оперы и так далее. Танцоры пермской балетной труппы Ксения Барбашова и Александр Таранов, а также главный балетмейстер оперного театра Алексей Мирошниченко едут на Международный фестиваль «Звезды мирового балета» в Донецк (Украина).

Для фестиваля пермские танцовщики подготовили номер в постановке Алексея Мирошниченко «Ноктюрн» на музыку Леонида Десятникова. Пермяки покажут его дважды – в концерте 7 октября и на закрытии балетного форума – 10 октября.

В этом году «Звезды мирового балета» собрали артистов из Большого театра, Мариинского театра, Национальной парижской оперы, Киев Модерн-балета, Баварского балета, Казахского театра оперы и балет имени Абая, Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко и Пражского национального театра.

Сам фестиваль открылся в Донецке 1 октября творческим вечером великого танцовщика и хореографа Владимира Васильева. Напомним, Васильев является худруком балетного конкурса «Арабеск», бессменно проходящего в Перми.

«Звезды мирового балета» – один из наиболее ярких культурных событий Украины. Фестиваль существует 16 лет. Его главным идеологом является выдающийся танцовщик, народный артист Украины, постоянный член жюри конкурса «Арабеск» Вадим Писарев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter