Жителям микрорайна Вышка-2 cтала доступнее скорая медицинская помощь.

Особенностью Мотовилихинского и Орджоникидзевского районов является их значительная протяженность. Обеспечить оперативный подъезд бригад скорой медицинской помощи с подстанций Мотовилихинского (ул. Лебедева, 20) и Орджоникидзевского районов (ул. Старикова, 9) было достаточно сложно.

Новая подстанция разместилась по адресу ул. Гашкова, 41. Игорь Шубин осмотрел помещения и оценил условия, в которых работаю врачи. Здесь есть комнаты отдыха, кухня, душ, раздевалка.

В новой станции администрацией Перми проведен капитальный ремонт на сумму более 4 млн. рублей, приобретено оборудование на 732 тысячи рублей.

Сегодня в зоне обслуживания новой подстанции скорой помощи проживает 43 тысячи человек, число вызовов составляет в среднем 46 в сутки. На подстанции развернуто 4 круглосуточных бригады скорой медицинской помощи: две общепрофильных, одна педиатрическая и одна кардиологическая.

В результате, среднее время подъезда медицинской бригады сократилось в два раза и составляет теперь в среднем 10 минут. Стала доступнее специализированная помощь: время подъезда кардиологической бригады к больному сократилось с 18 до 9 минут.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter