Кадеты-вандалы ослепили машинистов электричек

Сегодня «Служу Отечеству!» – не самые актуальные слова. Увы, как оказалось, и для кадетов тоже. В Перми будущие суворовцы в один из вечеров погуляли с серьезными последствиями. Теперь защитникам отечества грозит срок по статье «Вандализм»...

Поделиться

Поделиться

Сегодня «Служу Отечеству!» – не самые актуальныеслова. Увы, как оказалось, и для кадетов тоже. В Перми будущие суворовцы недавнопогуляли с серьезными последствиями. Теперь защитникам отечества грозит срок постатье «Вандализм»: юные кадеты сбили движение поездов и разгромили болеедесятка железнодорожных светофоров.

Всероссийскийфестиваль «Виват кадет!» в скором времени пройдет и в Перми. Кадетский балсостоится 9 октября, его цель – сохранить лучшие традиции движения вРоссии. «Вступая в ряды российских кадетов, клянусь с честью и достоинствомнести это звание, строго выполнять заветы и обязанности кадета», – гласитклятва суворовца. Правда, развлекавшаяся в один из вечеров компания из четырехподростков следовала каким-то другим «заветам».

Три кадета и ихшкольный приятель прогуливались вдоль железной дороги в Новых Лядах. То ли отскуки, то ли из интереса на станции ребята вывели из строя сразу 13 светофоров.Последние отвечают за движение пассажирских и грузовых поездов, в том числеэлектричек. По сути, пассажирским поездам пришлось ехать наугад, вслепую.

Кадеты разбивалисветофоры камнями, сообщила корреспонденту 59.ru инспектор по деламнесовершеннолетних линейного отделения внутренних дел на транспорте (ЛОВД) настанции Левшино Марина Куделко. Юным нарушителям всего по 14-15 лет.«Подростки были абсолютно трезвые. Фонари они разбили уже поздним вечером,примерно с семи до девяти часов. Линию полностью обесточили, в срочном порядкестали восстанавливать разбитые светофоры», – рассказала собеседница. Машинистыэлектропоездов связь поддерживали с диспетчером по рации. Все поломкисотрудники пермского отделения Свердловской железной дороги устранили врекордный срок – за ночь.

По словаминспектора, ущерб составил более 40 тысяч рублей. После этой выходки ребятабудут исключены из кадетского корпуса имени генералиссимуса Суворова. «Дажепьяные себя так не ведут. На допросе подростки раскаялись, но не все. Своеповедение объяснили тем, что хотели посмотреть устройство светофоров», –отметила собеседница.

В кадетскомкорпусе звонку из редакции были не рады. «Мы бы не хотели, чтобы информация обэтих кадетах была опубликована в СМИ», – на том конце провода без лишнихобъяснений повесили трубку.

В настоящеевремя возбуждено уголовное дело по статье 214 УК РФ («Вандализм»). Родителямкадетов грозит штраф до 40 тысяч рублей. «Не исключено, что в качественаказания подросткам дадут условный срок», – резюмировала инспектор.

Между темпедагоги мальчиков характерезуют с положительной стороны. Как рассказала преподавательи председатель управляющего совета Пермского кадетского корпуса именигенералиссимуса Суворова» Елена Гусева, «такая беда могла случиться в любойсемье, без разницы кадет твой ребенок или нет». «Один из мальчиков учится вмоем классе, это хороший ребенок, с ним дружит мой сын. Я знаю, что у кого-тоиз этих ребят серьезные проблемы в семье, – подчеркнула преподаватель. – Мнеискренне жаль этих детей, может, после этого поступка у них сломается жизнь. Акое-кому из родителей ребят абсолютно все равно. В переходном возрасте любойребенок делает глупости. Это могло произойти и с моим сыном, и с вашим».

Фото: Фото предоставлены ЛОВД станции Левшино

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter