Будет ли продан «Мир»

Продажа здания бывшего кинотеатра «Мир» может не состояться. Спроса на него, по словам владельцев помещений, мало. Таким образом, если компания «НормаН-Виват» не реализует здание «Мира», то ей придется застраивать участок самостоятельно...

Поделиться

Поделиться

Продажа здания бывшего кинотеатра «Мир» может не состояться. Спроса на него, по словам владельцев помещений, мало. Таким образом, если компания «НормаН-Виват» не реализует здание «Мира», то ей придется застраивать участок самостоятельно. Это может быть очередной супермаркет «Виват» или строение иного назначения. По мнению экспертов, наиболее удачно сюда бы вписался офисный центр.

Как стало известно корреспонденту Kvartira59.ru от генерального директора группы компаний «НормаН-Виват» Вадима Юсупова, судьба здания в котором ранее располагался кинотеатр «Мир» еще полностью не решена. «Кинотеатр находится в нашей собственности, но сейчас мы готовим его к продаже, – рассказывает собеседник. – Если нам не удастся продать «Мир» до января следующего года, то мы начнем там строительство нового торгового комплекса». По словам бизнесмена, на сегодняшний день есть два проекта строительства нового «Вивата» на месте бывшего кинотеатра: один – одноэтажный, другой – трехэтажный магазин.

На сегодняшний день основные силы «Нормы» брошены на завершение строительства торгового центра «Горный хрусталь» на месте одноименного советского ресторана в Мотовилихинском районе Перми. По словам г-на Юсупова, открытие ТЦ намечено на конец ноября 2010 года. Ранее появление «Горного хрусталя» анонсировалось на конец 2009 года.

После этого основное внимание ретейлера перенесется на площади бывшего завода «Велта», где в собственности «Нормы» имеется земельный участок размером 6,5 гектара. На данный момент площадка практически готова к строительству торгового центра, который будет включать в себя и гипермаркет. «Для нас важно, чтобы это были не только наши торговые площади, – говорит Вадим Юсупов. – Здесь будут и точки продажи электроники и прочее. Нам не хочется искать арендаторов уже по факту готового торгового центра, поэтому мы занимаемся этим на начальной стадии подготовки объекта».

Напомним, здание кинотеатра «Мир» группа компаний «НормаН-Виват» приобрела в собственность на муниципальных торгах за 52 миллиона рублей в начале 2007 года. Первоначально планировалось построить здесь трехэтажный торговый комплекс с последующей сдачей торговых площадей в аренду. Однако с наступлением кризиса группа компаний пересмотрела приоритеты, решив, что арендный бизнес для нее не выгоден и решила продать «Мир» за 120 миллионов рублей.

На сегодняшний день спрос на бывший кинотеатр весьма невелик. Как сообщил корреспонденту Kvartira59.ru специалист по управлению недвижимостью ГК «НормаН-Виват» Владимир Голубев, есть несколько компаний, заинтересованных в приобретении «Мира», однако процесс взаимодействия владельца и потенциальных покупателей пока находится в стадии переговоров. Вероятность того, что кинотеатр останется за собственниками на сегодняшний день составляет порядка 50%, подытожил г-н Голубев.

Появление в столь оживленном месте Индустриального района еще одного продуктового супермаркета (в ТРЦ «Столица» арендует площади супермаркет «Семья»), безусловно, дело прибыльное. Однако наиболее удачным проектом было бы строительство на месте бывшего кинотеатра «Мир» офисного здания, считает директор ООО «Пермский аналитический центр» Сергей Седов. «Я бы построил там небольшой «офисник» – этажа на три – и сдал бы его в аренду, – размышляет аналитик. – Место очень хорошее. В Индустриальном районе очень не хватает офисных помещений».

Между тем, несмотря на радужные перспективы данной площадки (очень мощный людской трафик), по мнению г-на Седова, там могут возникнуть проблемы с местами под парковку. Кроме как у столицы там нет нормального паркинга, а это может вызвать проблемы. «Если в этом месте построить не очень большой магазинчик, то всё равно будет дефицит мест под стоянку. То есть людям придётся ставить машины у «Столицы», а это им вряд ли понравится. В целом же, для появления в этом районе еще одного супермаркета есть все условия, а именно готовый людской поток», – резюмирует директор аналитического центра.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter