Депутат гордумы намерен оспорить штраф пожарных

Штраф в размере 20 тысяч рублей, наложенный на управляющую компанию «Пермская модель комфорта» за нарушение правил пожарной безопасности в жилом доме, намерен оспорить депутат Пермской городской думы Алексей Грибанов, он же является генеральным директором УК.

Как считает народный избранник, требования Госпожнадзора должны были адресовать не к компании, а к муниципалитету. «Половина здания по Петропавловской, 37 является нежилой и принадлежит муниципалитету, управляющая компания отвечает лишь за содержание второй жилой половины. Все же нарушения требований пожарной безопасности были выявлены именно в нежилой части», – пояснил корреспонденту 59.ru Алексей Грибанов.

Предметом спора между пожарными и УК стали недавно проведенные проверки МЧС по обращениям жильцов домов. Проверка выявила многочисленные нарушения правил пожарной безопасности в доме по адресу улица Петропавловская, 37: пути эвакуации захламлены посторонними предметами; установлены дополнительные металлические перегородки и решетки в этажных коридорах, создающие препятствия для эвакуации; сами же пути эвакуации отделаны горючими материалами, а электрооборудование устроено с нарушениями «Правил устройства электроустановок».

Как посчитали в МЧС, данные нарушения способствуют возникновению пожара и гибели людей при эвакуации. В результате управляющая компания «Пермская модель комфорта» была привлечена к административной ответственности и оштрафована на 20 тысяч рублей. Однако владелец УК Алексей Грибанов намерен опротестовать штраф и обратиться в муниципальное учреждение по содержанию жилого фонда, чтобы ведомство разобралось в ситуации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter