Все новости
Все новости

Поделиться

Балет Евгения Панфилова готовит премьеру «За краем край». Постановка участвует в одном из крупнейших в СНГ и Европе фестивалей в области современной хореографии.

Ставит балет признанный российский хореограф, трижды лауреат Национальной премии «Золотая маска» Сергей Смирнов (Екатеринбург). Предыстория спектакля – судьба брошенной и забытой женщины. В постановке прошел мифический образ – баба Валя. Она персонаж «репортажного плана», который существует в очерках газет и журналов.

«Ей уже под 90 лет. В своей жизни она осталась одна, потеряв всех. Всех смерть унесла, а не берет только ее, считает этот брошенный человек, – рассказал хореограф. – Одна надежда, которая у нее осталась, – это пристань у реки, куда старуха идет каждый день, как на работу, и ждет паром. Может быть, верит она, к ней кто-то приедет или вернется».

Это не фатальный спектакль, говорит режиссер. В нем живет ощущение надежды.

«Здесь я не отхожу от нашей ментальности, но ни в коем случае я не делаю этноспектакль. Прежде всего, тема здесь – мужчина и женщина. Это две самостоятельные судьбы, – резюмировал режиссер, – которые то идут навстречу друг другу, то параллельно существуют, но думая друг о друге».

«За краем край» – это космическое, бесконечное название, считает Сергей Смирнов.

Между тем сейчас в театре самый разгар репетиций. В этом году 13-й Международный фестиваль хореографов пройдет с 24 по 28 ноября в Витебске. Премьеру панфиловцев пермяки увидят только в декабре.

Фото: Видео автора, монтаж Андрея Белоусова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter