Все новости
Все новости

В Перми поставили местный рекорд: 28 буллитов за игру

Поделиться

Грандиозной серией буллитов закончилась встреча «Молота-Прикамье» и «Динамо» из Твери. Хоккеисты бросали по воротам 28 раз. Нервы у пермяков оказались крепче – 5:4.

Встреча началась для болельщиков «Молота» с шока. На 7-й минуте тверская команда, находясь в меньшинстве, открывает счет. Оставшуюся часть стартового периода и гости, и хозяева площадки провели в серии ошибок – потери, незакрытая зона, штрафы и прочее.

Не добавило оптимизма и начало второго периода – игроки обоих клубов продолжали совершать ошибки и нарушать правила. Тем не менее пермякам удалось сравнять счет – отличился защитник ХК «Молот-Прикамье» Андрей Петушкин, реализовавший большинство.

Затем динамовцам удалось реализовать свое большинство – на последних секундах штрафа защитники «Молота» допустили ошибку. Пермякам вновь пришлось догонять гостей, что и сделал форвард Андрей Кудашов, забросив шайбу из не самого удобного положения.

Третий период стал испытанием для голкиперов обеих команд. Спасло то, что ни одного прицельного и «внятного» броска хоккеисты сделать не смогли. Не удалось никому реализовать и штрафные минуты, каковых было не мало. Вообще, число штрафов, при соотношении 18 минут у «Молота» и 24 минуты у гостей, могло быть и большим. Сложилось такое впечатление, что судейская бригада, во главе с рефери Юркиным из Казани, перестала замечать даже самые явные из нарушений. В итоге, болельщики проводили арбитра громогласными криками, явно – не литературного содержания.

Финальная сирена прозвучала, когда на табло был равный счет. И началась серия буллитов. Зрители было собрались уходить с трибун, но результата не могла добиться ни одна из команд. Даже то, что в одной из серий Юркин назначил повторный штрафной удар по воротам «Молота», успеха гостям не принесло. Сдали нервы у вратаря гостей на 28 броске, когда форвард пермяков Михаил Деев все же смог вывести свою команду вперед. Между прочим, по данным КХЛ, лучший вратарь в послематчевых буллитных сериях. Евгений Конобрий, ХК «Спартак». Его статистика – 0% пропущенных из 6 попыток.

Стоит отметить, что если в прошлой игре с клубом ВМФ состоялся дебют – первая забитая им шайба – словацкого спортсмена Владимира Дравецки, то во встрече с тверским «Динамо» дебютировал бывший хоккеист «Октана», пермяк Сергей Абрамов. Его выход на лед результата не принес, но скорость и азарт внимательные болельщики оценили.

Кстати, как сообщил корреспонденту старший тренер ХК «Молот-Прикамье» Джоаким Фагервалл, зрители не увидели вчера на площадке Владимира Дравецки потому, что тот был занят оформлением визы.

Следующая игра «Молота» состоится 17 октября с московским ХК «Крылья Советов».

Фото: Фото автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter