8 декабря среда
СЕЙЧАС -4°С

Дело о гибели девочки в детском саду возвращено в прокуратуру

Поделиться

Дело о гибели девочки, провалившейся в канализационный колодец на территории детского сада, будет возвращено в прокуратуру для устранения недочетов обвинительного заключения. Такое решение было принято сегодня, 18 октября, в Мотовилихинском суде.

«Постановление должно быть утверждено в течение десяти дней, и если не поступит никаких апелляционных жалоб, дело передадут обратно в прокуратуру. После того как прокуратура устранит недочеты, дело вновь направят к нам, и тогда мы опять приступим к судебным заседаниям», – пояснила в беседе с корреспондентом 59.ru секретарь Мотовилихинского суда Светлана Черенева.

Напомним, что сегодня, 18 октября, в Мотовилихонском суде состоялись очередные судебные слушания по факту гибели 4-летней Кристины Ощепковой в детском саду №272. Ранее не исключалась возможность, что именно на нем будет вынесен приговор.

В качестве обвиняемых на скамье подсудимых оказались заместитель заведующего и воспитатель детского сада №272 Елена Посохина и Елена Коробова. Г-же Посохиной предъявлено обвинение в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (часть 2 статья 293 Уголовного кодекса РФ). Воспитатель детского сада Елена Коробова обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (часть 2 статья 109 Уголовного кодекса РФ).

Отметим, что не все родители детей из данного детского сада согласны с выводами следствия.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку