16 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

Китайцам крыша не нужна

Через год китайского рынка на Парковом может не стать. Это случится вследствие вступления в действие закона «О розничной торговле» для сельскохозяйственных рынков, где прописано, что все торговые точки с января 2012 года должны находиться в капитальных по

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Черезгод китайского рынка на Парковом можетне стать. Это случится вследствиевступления в действие закона «Орозничной торговле» длясельскохозяйственных рынков, гдепрописано, что все торговые точкис января 2012 года должны находиться вкапитальных помещениях. Если центральныйрынок Перми уже возводит трехэтажныйпавильон на своей территории, то китайскийи не торопится приступать к строительству.Как заверяют в краевом минторге, никакихпослаблений для нарушителей законодательстване будет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как сталоизвестно корреспонденту Kvartira59.ruот собственного источника,близкого к руководству китайского рынкаПерми, строительство капитальныхпавильонов под торговые точки до сихпор не началось и вряд ли начнется вбудущем году. Хозяева площадей каждыйгод продлевают сроки начала работ.Рассматривалось даже несколько вариантовпереноса рынка: первый – в крытые ангарыв районе завода «Велта», второй –в район мини-рынка на улице Пожарского.Оба почили в бозе. «Ни о какомстроительстве сейчас даже речи не идет.Хотя говорят о нем уже без малого 15 лет,– сетует собеседник. – В это никто неверит. Два года назад пермские властисказали, что рынок будет сноситься. Шубытогда распродавались за 1 тысячу рублей,джинсы за 100 рублей. В итоге рынокостался».

Отметим, чтоФедеральный закон РФ от 30.12.2006 №271-ФЗ «Орозничных рынках и о внесении измененийв Трудовой кодекс Российской Федерации»предполагает использование в торговыхцелях исключительно капитальных зданий,строений и сооружений. Временныесооружения запрещаются. Данные требованияв отношении сельскохозяйственных рынкови сельскохозяйственных кооперативныхрынков вступают в силу с 1 января 2012года, гласит буква закона.

Как пояснилакорреспонденту Kvartira59.ruзаместитель министраразвития предпринимательства и торговлиПермского края Ольга Миронова,сроки вступления в силу 271 закона врядли будут перенесены. Тем рынкам, которыене переедут в капитальные помещения,придется исчезнуть. «Весь будущийгод мы планируем проводить проверки сцелью отследить ситуацию со строительствомкрытых рыночных площадей, – рассказываетзамминистра. – Если открытые торговыеплощадки останутся после вступления всилу закона о сельскохозяйственныхрынках, значит мы будем выноситьсоответствующие предписания к ихустранению».

Напомним,как ранее сообщалазаместитель директорапо строительству ЗАО «Центральныйрынок» Людмила Филимонова,на площадях ЦКР ведется строительствонового трехэтажного павильона общейплощадью 6,5 тысячи квадратных метров.Это строение будет первым шагом впроцессе перевода торговых точекцентрального рынка в закрытые помещения.Работу планируется завершить к началудействия 271 закона. Также на начало 2010года велась работа по архитектурнойпланировке центрального рынка какцелостного торгового комплекса, однакона сегодняшний день руководство ЦКР откомментариев по дальнейшему ходу работотказалось.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Отметим, чтокитайский вещевой рынок в Перми являетсяодним из наиболее популярных мест средигорожан по приобретению дешевого товара.Представители диаспоры из поднебеснойпроживают в непосредственной близостиот своих рабочих мест – в микрорайонеПарковый, где дети многих мигрантов ужеходят в местные школы. Слухи о демонтажерынка многие зарубежные торговцы насегодняшний день воспринимают не болеечем провокации. Так, в июне этого годапродавцы в спешке покинули свои рабочиеместа из-за распространившегося в городеслуха, что на китайский рынок движется толпаскинхедов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...