23 сентября среда
СЕЙЧАС +6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)

детский Психолог
25 окт 2010 в 16:17

Родители такие не ходят к врачу. А дети в сад и в школу.
Остальные со скрытыми расстройствами умело маскируются, педиатрам некогда раскручивать эти клубки проблем, а психологов почти нет в поликлиниках. Надо включать психологическое обследование в список обязательных осмотров наравне с неврологом.

вот
25 окт 2010 в 21:33

А самое интересное, что к неврологу можно записаться за 2 месяца вперед. О каком обследовании может идти речь, если очередь к узким специалистам огромная.

Китти
26 окт 2010 в 11:36

меня все детство пороли, причем за дело. ходила с отпечатками тапка, и ничего - выросла не ущербной и не отсталой. Да, согласна, что есть дети, которых действительно избивают и ущемляют, но действительно, как правило, такие дети не попадают к педиатрам на прием в положенное время.
Вообще удивляет, что последнее время много говорят о правах ребенка, и молчат о его обязанностях. Кого мы хотим вырастить? Инфантильных деточек, которые будут до конца жизни на шее висеть?

26 окт 2010 в 15:17

молодец китти , пороть за дело, хвалить больше. а психологов и психиатров в больничку . пусть они там сами лечат друг друга. это самые ущербные люди.

Кыся
26 окт 2010 в 15:51

Меня тоже пороли в детстве, причем довольно часто, и тоже за дело. Но это не помешало становлению личности, без лишней скромности считаю, что успешнее большинства, комплексами и псих. проблемами вроде не обросла.. но одно дело, когда воспитывают и за ремень берутся когда уж ну совсем терпения нет никакого, а другое дело распущенные родители, которые вымещают на детях свои застарелые комплексы, которые издеваются над слабыми созданиями, когда дети зашуганные и нервные. Смогут ли педиатры отличить здоровую порку (я считаю, что пока, как говорится,поперек лавки, по-другому иной раз и не понимает)от насилия?

Наля
26 окт 2010 в 19:43

А что без порки воспитание детей уже невозможно?Я воспитываю дочь и считаю ,что ни в коем случае не стоит применять силу.Я считаю,что если ребенок вырос невыносимым,вредным и т.д.,то вся ответственность за это лежит на его родителях,значит так уж они его воспитали

Лариса.
26 окт 2010 в 21:10

В статье вообще то о неблагополучных семьях разговор ведется. Не представляю ,как можно издеваться над детьми. Хватаются за ремень от бессилия и нежелания заниматься воспитанием детей, вникать в их проблемы. Да ,клон,у моей тети сын, а не дочь.и к тому же старше меня.

Гузель
27 окт 2010 в 08:51

Здорово! А никто не задумывался, что педиатры - это в основном женщины, и у них тоже есть семьи. За детьми врачей, кто будет смотреть? Их ведь тоже и кормить, и учить, и одевать надо! Вместо воспитания своих детей, педиатр видимо должен бегать по притонам и помойкам, выявляя неблагополучные семьи.

Дэн
27 окт 2010 в 12:49

А вот в Америке врач,который заподозрил негуманное отношение к ребёнку,обязан заявить в полицию и для него не будет никаких юридических последствий,даже если сигнал оказался ложным.Хотя почему врачи должны предупреждать насилие в семье???А опека,участковый,дежурная часть УВД для чего???

Палестина
28 окт 2010 в 21:31

"По данным МВД, в 45-49% семей..." Какая наглость! И какая ложь!
Это называется - промывка мозгов. Нет в МВД таких "данных", разве что взятых с потолка. Вдумайтесь - у МВД якобы есть данные о том, что половина наших детей подвергаются жестокому обращению в семье.
Похоже, что пандемии гриппа уже выходят из моды. И чиновники взялись осваивать бюджет на "борьбе за права ребёнка". Вот уж где поистине бездонная бочка...

Настя
29 окт 2010 в 05:09

Меня отец постоянно бил! Последний раз было в 19 лет за просто не понравившееся ему слово! А когда он пил (почти каждый вечер)- можно было сразу вешаться или бежать из дома! Мама не пила, но отцу слово поперек никогда не говорила.
А днем наша семья выглядела как самая образцово- показательная! Лучше не бывает! И материальный достаток и все есть!

Sцепан Сивоярый
1 ноя 2010 в 19:57

Шутка: "Мой отэц, Сидоров-старший, лупил меня, Сидорова-младшего, как сидорову козу" (ха ха ха - Аркадий Райкин!). Друзья, добрый совет: прекратите рожать. Страна станет лучше, чище, добрее. Чиновники пусть перестанут давать визы на въезд представителям криминальных диаспор (как в Прибалтике) - и заживём, как в сказке. Лучше меньше, да лучше.

Марина Александровна
3 ноя 2010 в 12:13

Что то какие то дебаты развернули- бить или не бить детей! Бред! Не в коем случае нельзя бить детей, этим Вы ничего не добьетесь! С ребенком нужно разговаривать и если его наказывать за что то, то другими путями. Например не купить игрушку которую обещали, по той причине что он плохо себя вел и когда начнет вести себя правильно то купить (а как правильно вести себя нужно показывать). Нельзя обманывать детей, не исполнять обещания. Наши дети копируют наше поведение, и что бы они вели себя правильно мы сами должны научиться правильно себя вести.

22 ноя 2010 в 16:49

Меня дочь иногда так доводит, просто ужас. И ни какие уговоры и т.д. не помогают. Ей 8 лет, а я уже не знаю с какой стороны к ней подойти. Порой доведет, шлепнеш, так потом неделю шелковая ходит. Вот и задумываешся порой о пользе порки.

22 ноя 2010 в 16:53

Забыла сказать, что на родителей которые действительно издеваются над детьми, дети обычно не жалуются. Что самое главное, в эти семьи органы опеки и попечительства вместе с врачом и участковым не суются. На них карьеры не сделаешь, а возни много.

кулик
24 ноя 2010 в 03:24

Бред какой то, этих врачей корумпированных которые медицину то не знают, как они будут интересно изучать семью? если их просто никто не пустит домомй, пользоваться плаьтными услугами когда нужно, и ходить в поликлинику когда нужно роидителям, а извините отказ от мед вмешательства это закон, так что за отказо от мед вмешательтсва никто ничего не сделает, ни милиция ни опека, им тоже просто не открывать дверь, в дом могут входить только по решению суда, при аварии, и пожаре... так что пошли эти животные в белых халатах, они же вымогать деньги потом будут у этих же самых родителей, ососбенно тяжело будет тем кто отказываеться от патронажей, от прививок и так далее.. но я думаю они все уже подготовленны!

Родитель
14 фев 2011 в 16:40

Мы отказываемся от прививок, - и нормально себя чувствуем. Никто ничего не вымогает.