4 августа вторник
СЕЙЧАС +14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (43)

и за и против
22 окт 2010 в 18:03

Человеку управлять регионом 4 года, а обсудить подходит ли он - 30 минут??!! Это как? - ездим медленно - запрягаем быстро или ездим быстро - запрягаем медленно или , ну в общем это не из Данте: Lasciate ogni speranza voi ch 'entrate. Осмелится ли хоть один из членов заксобрания процитировать хоть что то из обсуждения на 59.ru ? - все - таки пермяки рассуждают.

22 окт 2010 в 20:17

Я против. К. Окунева в губеры!!!

Саша
22 окт 2010 в 20:47

Выселить в судебном порядке домой в Швейцарию с полный конфискацией денег и имущества гражданства РФ его и его семью

22 окт 2010 в 20:52

Проголосуют единогласно, как пить дать. Все же бояре хотят ими остаться и впредь, хотя бы до великой смуты ))

ГорбачёFF
22 окт 2010 в 21:07

гаворят что Кочурова подбивает друзей- депутатов гоосовать против

Сергей
22 окт 2010 в 21:53

Всё через ж...

Ольга
22 окт 2010 в 22:46

Да пошли они вместе со своими креслами.Вот уж против чего надо бастовать,так это против постыдно низких зарплат,Неужели наше право на достойную жизнь будут отстаивать инвалиды...?Неужели для того,чтобы стать человеком в нашем государстве надо получить инвалидность?

Не сомневаюсь, что открытым голование сделали не случайно... ведь "случайных людей" в заксобрании быть не должно!

123
23 окт 2010 в 00:54

Регламент голосования - это клизма в совесть епутатов!!!
чё филосовствовать!
Дай им хоть ссутки
..хоть неделю ссуток-бесполезная вещь!!! Они больны безнадёжно!!! - Церроз совести и атавизм алчности! Зависимость и конформизм!

Но хоть один-два-три-четыре-пять (вышел зайчик погулять) - скажут своё "фу"..

Смотрим, кто мужик...

Люблю свой край
23 окт 2010 в 14:10

Проблема в том , что политику в регионе определяет именной губернатор. Вот поэтому и важно, кто, а главное с помощью чего он будет развитие региона выстраивать... Одним авторитетом людей не накормишь, стариков не вылечишь, детей не выучишь. Тут важно все - опыт, знания, навыки, орг.способности, а если к этому прибавить во всех случаях честность, порядочность, и человеколюбие - то и будет результат. А так сплошная погоня за тем, кто главный, кто хозяин, суета и не более. Край жалко - ещё год, другой и восстанавливать будет нечего, да и не для кого.Дело ведь не в доверии, от кого бы оно не исходило, доверять можно тому, кто сам для себя решил - что только он сможет это сделать лучше других и делает. А у нас чаще - кто за ниточку дернул, тот и хозяин. Жаль , очень жаль.

Александр Сидорович
23 окт 2010 в 19:02

При тайном голосовании было бы как-то проще - поставил крестик "против" и догадайся кто. При открытом голосовании поднять руку против - себе дороже, потом в глазах того же Чиркунова будешь враг № 1, методично и последовательно сожрут, правда чужими зубами, к которым он Чиркунов внешне не будет иметь никакого отношения. При открытом голосовании руку поднимет против тот, кому скажут это сделать - ведь должна быть хотя бы видимость демократии

Рашид
23 окт 2010 в 20:27

Конечно это открытое голосование - чистой воды фикция.При наличии 70% "единороссов" это голосование и при том что Чиркунов тоже "единоросс" простая показуха.Можно было,конечно ,этого всего и не проделывать и все это понимают.Дадут ему еще возможность поваровать денежки для Швейцарии,ну а потом,если здесь ему припечет свалит туда и будет смеяться над простыми людьми которые дали возможность ему и ему подобным принимать законы для себя.Сейчас вот ,к слову,Лужков с Батуриной в срочном порядке скупает недвижимость в Австрии.К чему бы это?А просто эти люди живут не для России .Чихать они на нас хотели.И ведь удивительно то ,что они ЛУЧШИЕ .Так думает наше правительство.

"он же не виноват, что он минотавр, ему тоже хочется есть"...
24 окт 2010 в 00:51

Обратило внимание : Пермяки то уже вроде как проголосовали или в процессе голосования находятся: сегодня вечером у "Шоколада" машин ну просто в пять рядов по всему периметру, а у гипера - пустыня сахара или саахара, ну да фиг с ним, главное выбор сделан и это не спрятать, даже за открытым голосованием.

студент
24 окт 2010 в 08:30

У нас же демократия культа личности единой россии никаких тайных голосований!!!! все открыто!!!(хоть увидим кого из команды исключать!!!)

24 окт 2010 в 15:19

Смысл есть в ТАКОМ ГОЛОСОВАНИИ? Для кого показуха? Сколько можно людей за тупых баранов считать??? Нечего даже и думать- сам после "Хромой лошади" давно уже свалить должен, при чём долго перед всеми извиняясь. Я, как коренная пермячка, ПРОТИВ господина ОАЧа, так как не может человек, у которого вся семья и интересы находятся далеко за пределами не только Пермского края, но и страны в целом; об этом крае искренне радеть! А только лишь бабки качать отсюда.....и свалить потом. Гражданство -то небось не наше уже...

ПрапраВнучка Лермонтова
24 окт 2010 в 19:17

"Прощай, "немытая" Россия, страна рабов, страна господ,
И , вы мундиры голубые, и , ты, им преданный народ" ( М.Ю.Лермонтов).
Так и хочется заменить "Россию" на "Пермь", хотя и первый вариант все отражает....

Денис
24 окт 2010 в 20:09

А слабо всё в прямом эфире показать. Может тогда понятно было бы, за кого из депуттов потом голосовать.

вот, вот
24 окт 2010 в 20:34

все лицемеры проголосуют "за" проблем ни кому не хочется иметь, ха..ха...ха Пермь как Москва

упс
24 окт 2010 в 22:33

просто очередное бла бла бла...

ВЯЧЕСЛАВ
25 окт 2010 в 08:49

27 октября в 15'00ч. на сайте законодательного собрания будет вестись прямая трансляция из зала заседаний. www.parlament.perm.ru

Пермяк
25 окт 2010 в 10:23

Думаю если голосовал бы простой народ, у Чиркунова шансов было бы не густо.... И давно пора его Семье объявить бойкот... понастроил на деньги Пермяков.....

ЧИРКУНОВУ
25 окт 2010 в 11:08

Олег Анатольевич, подумайте нужны ли вы краю или только край нужен вам. И примите же мужское решение. Не доводите край до полного краха. А то вы сейчас карманы свои набиваете, а мы потом здесь останемся в полной ... Вас , что совесть-то вообще не мучает?

М.А.
25 окт 2010 в 11:12

Видимо президенту угодны такие губернаторы((( Что с Россией будет? Ужас...

Денис
25 окт 2010 в 13:15

Ой вот не надо про открытые и все остальное! Все все прекарсно понимают что уже все решено! НУ выступит Окунев ну скажет что против и что? У него задача такая типа опозицию составлять! Ну еще кто нибудь выйдет и что?

город
25 окт 2010 в 13:45

Медведев в моем лице потерял электрорат на следующих выборах...

123
25 окт 2010 в 16:30

Блин, до чего же люди любят поносить власть.. Ни одна тема не остаётся без толпы орущих как всё плохо.. не уж то не поняли, что плевать надо на то что происходит на верху. Пока сами что то делать не начнёте, ни чего не улучшится. И уж точно лучше не будет, от пары десятков постов от нытиков.

Фотиния
28 окт 2010 в 14:40

Ну радуйся и ликуй безликое общество.Еще 5 лет мыкаться нашему почти безгласному и безголосому народу ,которое "отцы наши - кормильцы" не в грош не ставят и с большой колокольни плюют на наши не прикрытые головы потому, что в прямом смысле этого слова - шапчонку не на что купить.а "папашки наши" мотивируют инфляцией и дефицитом бюджета крича на всех углах,что раньше край был донором для "матушки"Москвы,а теперь дотационным то есть просящим у той же "матушки" ну не СМЕШНО господа.А теперь нашей любимой Перми пришел настоящий пи-дец и бежать нужно из этой клоаки куда глазаньки смотрят и чем быстрей тем лучше, так как простой народ никто не слышат да и не собирается этого делать, а теперь с вновь продленным сроком "чирика" тем более