16 апреля пятница
СЕЙЧАС +10°С

ФСБ Башкирии не закрыла уголовное дело «суксунских налетчиков»

Поделиться

УФСБ по Башкирии продолжает расследовать уголовное дело в отношении боевиков, расстрелявших пост ДПС в Прикамье и заминировавших газопровод «Челябинск–Петровск».

Как сообщили корреспонденту 59.ru в пресс-службе УФСБ по Башкирии, против пяти боевиков было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на диверсию» (часть 3 статьи 30 и часть 1 статьи 281 УК РФ). «Пока дело не прекратили, несмотря на смерть подозреваемых лиц», – подчеркнули в ФСБ республики.

Самодельная бомба мощностью пять килограммов в тротиловом эквиваленте была найдена 4 июля в Бирском районе Башкирии на 398-м километре трассы магистрального газопровода высокого давления «Челябинск–Петровск». Взрывное устройство было обезврежено.

Между тем СУ СКП РФ по Пермскому краю уже прекратило уголовное дело против «суксунских налетчиков». «В связи со смертью боевиков дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа» завершено. После экспертизы в останках убитых террористов в Башкирии признали нападавших и на пермский пост ДПС», – отметили в краевом СУ СК.

Напомним, пост был расстрелян в ночь на 12 июня. Один сотрудник ГИБДД погиб, другой был ранен. Боевики сожгли постовую машину и обстреляли здание поста ДПС.

Фото: Видео предоставлено пресс-службой ГУВД по Пермскому краю

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...