Гари Мур готов выступить на пермском рок-фестивале

Гари Мур впервые выступает в Перми. Знаменитый гитарист, ставший мировой звездой, выступит с программой Greatest rock hits.

Еще одна премьера – обновленный состав музыкантов: Нил Картер, бывший участник легендарных Jethro Tull Джонатан Нойс и барабанщик Primal Scream Дарен Муни. «Вы услышите музыку, где будет достаточно много кельтских мотивов. Это будет и ирландский отличный рок», – пообещал перед концертом Гари Мур.

В программе также прозвучат Still Got The Blues, Pretty Woman и прочие блюз-роковые хиты начала 90-х годов.

С 17 по 30 октября музыкант отправился в российский тур по восьми крупнейшим городам: это Красноярск, Владивосток, Хабаровск, Новосибирск, Екатеринбург, Пермь, Ростов-на-Дону и Москва.

В Перми Мур сделал громкое обещание. «Если меня пригласят на пермский рок-фестиваль, с удовольствием приму это предложение», – заявил артист.

В настоящее время Гари Мур почитаем прежде всего как солист. Его имя стало настоящим бренд-неймом, а исполнительская манера и по сей день остается узнаваемой, независимо от того, играет ли мэтр хард-рок, металл-композиции, романтичные баллады или столь излюбленный им блюз. В разные годы своей творческой деятельности Гари Мур сотрудничал со многими знаменитостями, такими как Нил Мюррей, Ян Пейс, Гленн Хьюз, Оззи Осборн и другие. В числе кумиров и образцов для подражания Гари Мур выделяет, прежде всего, Элвиса Пресли и The Beatlеs. «Учителями» юного Гари Мура стали также Эрик Клэптон и группа Bluesbreakers.

На пермский концерт стоимость билетов доходила до пяти тысяч рублей.

Фото: Видео Андрея Белоусова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter