Все новости
Все новости

Евгений Вязников не явился в суд: дело приостановлено

Судебное производство по делу вице-спикера краевого заксобрания Евгения Вязникова приостановлено до выздоровления подсудимого, сообщили корреспонденту 59.ru в Пермском районном суде.

Вчера, 28 октября, в суде стартовали слушания по уголовному делу парламентария, однако обвиняемый не смог на него явиться в связи с тем, что находится на амбулаторном лечении. Судья принял решение приостановить производство по делу на период лечения подсудимого, а также постановил назначить врачебно-консультационную комиссию. Документы были направлены в управление здравоохранения Пермского района. «Врачи должны установить, может ли обвиняемый, находясь на больничном, участвовать в заседаниях суда», – пояснила помощница судьи Елена Кушманова.

По словам собеседницы, врачебная комиссия должна пройти в самое ближайшее время.

Напомним, 42-летний депутат Законодательного собрания обвиняется в совершении ДТП, повлекшего причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего (часть 2 статьи 264 Уголовного кодекса РФ). Кроме того на ноябрьском пленарном заседании краевой парламент должен рассмотреть вопрос об отстранении Евгения Вязникова от должности вице-спикера.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter