Инвалидам Перми будут доступны трамваи

Поделиться

В Перми появятся низкопольный электротранспорт, которым смогут пользоваться инвалиды-колясочники. «Такого вида транспорта мы в России не видели», – говорят чиновники.

Низкопольные трамвайные вагоны намерен приобрести городской департамент дорог и транспорта. Данная покупка будет сделана в рамках целевой программы «Пермский трамвай», сообщили корреспонденту 59.ru в пресс-службе администрации Перми.

Кроме того, в документе, который будет опубликован официально только завтра, уделено внимание и другим направлениям развития городского электротранспорта, как то: развитие горэлектротранспорта, создание инфраструктуры, оборудование остановочных комплексов, выделение отдельных полос и так далее.

Кроме того собеседники отметили, что не знают в России города, в котором курсировали бы низкопольные трамваи.

Напомним, что в Перми в последние несколько лет для инвалидов-колясочников были доступны только троллейбусы и автобусы, которые специально закупили для повышения транспортной доступности объектов социальной инфраструктуры. Правда, пользоваться ими люди с ограниченными возможностями не спешат. Как показали исследования, проведенные пермскими общественными организациями в 2010 году, инвалиду-колясочнику важен не только способ попадания в салон автобуса или троллейбуса (хотя в час пик с коляской не заехать никуда), но и возможность добраться до остановки – пандусы и тротуары во многих местах Перми остаются для них непроходимыми.

Фото: Фото с сайта Lightrailnow.org

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter