Чемпионке Ирине Родиной медали «не приелись»

Самбистка Ирина Родина вернулась в Пермь после чемпионата мира в Ташкенте, где вновь завоевала золото. Пермская спортсменка стала 11-кратной чемпионкой Мира.

В родном городе спортивная звезда призналась, что с каждым годом ей все сложнее добиваться побед, но в планах твердо стоит желание завоевать и 12-ю золотую медаль на чемпионате мира. И не хватает только Олимпийского золота.

При этом Ирина Родина отмечает: «Самбо давно пора стать олимпийским видом спорта».

Зампредседателя ФСО «Динамо» Петр Ивашов подчеркнул, что в этом вопросе слабое место одно: национальные олимпийские комитеты готовы признать федерации самбо, постепенно в этом направлении идет работа, однако многие из этих федераций даже не зарегистрированы.

Напомним, с 4 по 8 ноября в Ташкенте (Узбекистан) прошел чемпионат мира по борьбе самбо, в котором приняли участие команды из 28 стран – более 180 участников. Ирине Родиной в очередной раз не было равных в весовой категории 90 килограммов. Мастер спорта международного класса Мария Молчанова из Краснокамска заняла третье место.

Следующее важное соревнование пройдет 23 ноября – в Кстово стартует Кубок России по самбо (отбор на чемпионат Европы 2011 года). Добавим, что лучшие спортсмены Прикамья и их тренеры получат стипендии губернатора.

Фото: Видео Андрея Белоусова, монтаж Лики Ромашкиной

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter