23 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Миков усомнился в расследовании врачебной ошибки

Поделиться

После трагедии с ребенком, который после рядовой операции потерял руку, краевой минздрав назначил служебное расследование. Однако детский омбудсмен Прикамья Павел Миков, сомневаясь в объективности местных врачей, считает необходимым привлечь к проверке независимых экспертов из других регионов.

Пятилетний ребенок, разбив нос, остался без руки. Эта история всколыхнула все Прикамье. Сейчас пятилетней Веронике Пуриловой (фамилия изменена. – прим. ред.) после реабилитации необходимо приобрести протез. Он стоит два миллиона рублей. В Интернете и СМИ опубликован счет для сбора средств – семья девочки не может позволить себе подобной суммы. Более того, когда Вероника повзрослеет, потребуется более функциональный протез, где работают кисть и пальцы.

По словам детского омбудсмена Павла Микова, проверка минздрава вызывает сомнения. «Нужно пригласить независимых специалистов из других регионов. Предыдущие дела в крае, когда детям наносили тяжкий вред здоровью, показали печальную практику: объективной экспертизы не было», – подчеркнул Миков.

Напомним, пятилетняя Вероника упала на прогулке и повредила хрящи носа. Ребенок поступил в горбольницу №2 (Березники). Во время операции ей сделали анестезию – инъекцию в локтевую вену, но образовался тромб, кровь перестала поступать в руку. В течение 46 дней врачи пытались решить проблему, ребенка несколько раз возили в Пермь. Но состояние девочки только ухудшалось, в результате левую руку маленькой Веронике ампутировали. Операцию провели в Институте сердца.

Трагедия случилась две недели назад. В Институте не комментируют случившееся, ссылаясь на корпоративную этику и незаконченное следствие. Сейчас ребенок проходит реабилитацию в березниковской больнице №1.

Как пишут березниковские СМИ, врач-отоларинголог, оперировавший девочке разбитый нос, Дмитрий Меркурьев написал заявление об увольнении. Между тем он единственный в городе оперирующий лор-специалист.

Следственное управление СКП по Пермскому краю возбудило уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. В ходе расследования дела будет проведен необходимый комплекс следственных действий, который позволит установить лиц, в результате действий которых ребенку причинен тяжкий вред здоровью.

Если вы хотите помочь девочке, реквизиты банка находятся в прикрепленном файле.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...