21 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Уклонение от уплаты алиментов грозит тюремным заключением.

Поделиться

Как сообщил начальник отдела организации дознания и административной практики УФССП по Пермскому краю Игорь Макаров, за 10 месяцев текущего года дознавателями Управления Федеральной службы судебных приставов Пермского края за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей, возбуждено около 900 уголовных дел.

Так, в Ординском районе Пермского края должника привлекли к уголовной ответственности за неуплату алиментов на четверых несовершеннолетних детей.

Неоднократно должник был предупрежден судебным приставом об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов, но никаких положительных действий с его стороны не последовало, ? комментирует начальник отдела судебных приставов по Ординскому району УФССП России по Пермскому краю Валентина Кобелева, ? В связи с этим, в отношении неплательщика возбуждено уголовное дело. Судом ему было назначено наказание в виде 150 часов обязательных работ на объектах, определяемых органом местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.

В соответствии с действующим законодательством, злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей наказывается обязательными работами на срок от 120 до 180 восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter