25 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

«Оперный» ждет решения Курентзиса и выпускает премьеры.

Поделиться

>

Директор Пермского театра оперы и балета Анатолий Пичкалев подтвердил, что переговоры между минкультом Пермского края и Теодором Курентзисом действительно ведутся, но договор пока не подписан. Хотя Теодор даже приезжал в театр с частным визитом — осмотрел здание, но спектаклей «оперного» не посетил.

Если Курентзис действительно переедет в Пермь, то ему будет дано право создать оркестр — 80-85 человек.В таком случае при театре будет одновременно будет существовать два оркестра и как они будут делить оркестровую яму и сцену — нынешнее руководство театра пока плохо представляет. Вопрос со строительством нового здания со второй сценой находится на стадии разработки проектной документации, которая будет завершена самое раннее к лету 2011. Но то, что здание будет в итоге построено — Пичкалев не сомневается.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Театр же работает сейчас по своему прежнему графику — завтра будет представлена очередная премьера — опера «Мадам Баттерфлай» (Чио-Чио-сан). В ближайших планах — гастроли в Голландии, новогодний спектакль и выступление в январе на пермской сцене Николая Цискаридзе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...