Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Пермские рестораны закроются в день памяти жертв «Хромой лошади»

Вернуться к публикации
Все комментарии24
Коба
26 нояб 2010 в 11:57

А зачем закрывать? Хотите почтить память - перечислите ВСЮ выручку за этот день в Фонд помощи погибшим, а еще лучше тем детям, у которых родители там погибли и они либо с одним родителем остались, либо сироты! Вот это будет НАСТОЯЩЕЕ дело! И общество к этому отнесется положительно!

Скотёнок
25 нояб 2010 в 16:00

Чушь полная на мой взгляд. Какой в этом смысл? Почтить память? "Человек жив пока о нем помнят" - так, кажется, у классиков. А черные ленточки на машины зачем? Ещё бы всем посигналить предложили.

Сам близко не ресторатор есличё.

Крыса
26 нояб 2010 в 11:41

Малодец Кулинский!!! Даже на такой трагедии сумел пропиарить свой общепит! Вот это бизнесмен! Может еще весь город траур, оденет, а чо????

ВВШ
25 нояб 2010 в 16:10

http://www.vz.ru/society/2010/11/24/450002.html
Наркотический угар
В среду советник председателя КС РФ Владимир Овчинский очень прозрачно намекнул на возможную связь руководства Пермского края с наркобизнесом и заявил о килограмме наркотиков, найденном в сгоревшем клубе «Хромая лошадь».
Между тем господин Зак (фактический владелец клуба – прим.), который пошел под суд за нарушение техники пожарной безопасности, входил в близкое окружение губернатора Олега Чиркунова. А губернатор остался на своем месте. Кого-то на мелком уровне отстранили, а вышестоящие руководители, из того же краевого ГУВД, никакой ответственности за это не понесли. «Хромая лошадь» – тоже типичный пример организованной преступности, связанной с наркобизнесом», – сказал он.
19 января пресс-служба ФСКН подтвердила эту информацию и заявила о возбуждении уголовного дела. В ведомстве уточнили, что в вещах посетителей были обнаружены 0,728 г кокаина, 0,159 г метаметамина и 1,835 г героина – это примерно несколько десятков доз. Дело открыли только по факту обнаружения кокаина, поскольку владелец вещей, где нашли это вещество, в отличие от других, выжил. Спустя три месяца возбужденное наркополицейскими дело было закрыто в связи с тем, что подозреваемый «не был установлен».
Однако у Владимира Овчинского есть другое объяснение тому, почему наркополицейские неохотно говорят об этом деле. Эксперт связывает уголовное дело и его закрытие с фигурой губернатора. «Владелец клуба Зак был официальным советником Чиркунова. Шли упорные слухи, что губернатора отстранят. Но он остался на своем месте, и все по-тихому замяли», – сказал Овчинский.
«В Пермском крае – такая же ситуация, как и в Кущевской. Точно так же туда выезжали бригады, говорили: «Вот бандиты, насильники, убийцы». А они говорили «Нет, факты не подтвердились», – заключил он.
Текст: Роман Крецул

Анна
26 нояб 2010 в 09:49

Да ладно, сейчас в каждом клубе наркота есть, ну ей богу, не смешите, сходите хотя бы на форс мажор!
Соглассна с Сергеем по поводу поминок, так хоть память почтим, а рестораны закрывать.......так давайте все торговые центры еще закроем, там ведь тоже развлечения есть!!!!Бред

Недовольный
26 нояб 2010 в 10:36

Понятно же, что не о том, чтобы память людей почтить идет речь, а очередной раз пропиариться, мол, наркоты у нас нет, все посетители пьют только кефир и чай холодный, и вообще мы самые-самые... А вот в "Хромой лошади"... А у руля этих заведений стоят точно такие же Заки и Тетляновы, вчера еще готовые грести лопатой деньги за счет человеческих пороков и не думать об их безопасности, но 5 декабря, один день в году, примерить на себя овечьи шкуры... Тьфу!

Гость
26 нояб 2010 в 10:35

практически как погибших ветеранов отечественной войны будем вспоминать, если все эти задумки осуществятся. А в этих реоранах все нормфы пожарной безопасности соблдены, которые так скорбят по погибшим?. Конечно это печальное событие в жизни города, у кого-то там били близкие и друзья, но не нужно это все превращать в какую-то показуху, а это действительно какая-то показуха и ничего конкретного, не работать в воскресенье, когда и так неамного народу, ах, как же это "благородно". Мне бы на месте людей, чьи близкие там погибли было бы все равно на эту акцию, лучше бы принесли цветы на могилы, если действительно им не все равно....

darina-08
27 нояб 2010 в 17:56

Нам этого не нужно, плакать мы больше или меньше не станем, память у каждого своя и их уже не вернуть, надо сделать так, чтобы этого не было

Тролль
29 нояб 2010 в 11:48

Вот когда человека сбивает машина это горе, а когда человек умирает от пьянки и наркотиков, то виноват САМ. Почувствуй разницу.

Скотёнок 2
26 нояб 2010 в 07:49

Это не столько чушь - сколько пиар,показуха.

житель
26 нояб 2010 в 12:32

На сколько стали люди циничные и бездушные,готовы пиарнуться на всем на чем можно. Зачем нужно кого-то агитировать,устраивать какие-то глупые акции, вязать черные ленточки.Вы лучше в своих заведениях делайте так, чтобы трагедия не повторилась и это будет лучшей памятью погибшим. А кто считает нужным тот сам придет в этот день на место трагедии/кладбище и вспомнит погибших без вашего напоминания.

А.П
27 нояб 2010 в 10:02

Если не нравитсяидея Сергея, то можно подумать о втором эвакуационном выходе из зала Porta(не менее 1,2м в ширину и 1,9 в высоту (Пожарные пути и выходы))

Ирина
26 нояб 2010 в 13:42

Люди погибли, остались дети. Надо быть гуманными людьми. Молодцы рестораторы, в этот день не до веселья. Согласна с Сергеем, что могли бы и помочь с поминками. детям помочь. А такие как Скотенок и Крыса, просьба - не пишите здесь, это больная тема!

Алексей
29 нояб 2010 в 00:27

Инициатива хорошая. Никому ничем не поможет, за то напомнит о том, о чём забывать нельзя. А кто тут желчью брызжет, тому только дай повод....

Незнакомка
25 нояб 2010 в 16:43

С этим я полностью согласна!

Сергей
25 нояб 2010 в 16:26

Идея неплохая ,думаю лучше пригласить родственников на поминальный обед или организовать элементарный кейтеринг на северном кладбище (чай,кофе,алкоголь и поминальные пироги).Я думаю там будет это нужнее и практичнее для людей кто придет помянуть погибших.