Уверен!!! Снят он был не без участия губернатора.Ну кто-то должен быть крайним.Видимо возрат вышел.А на медали и звания (знаю на 100 % )у нас в крае не смотрят.Принцип Чиркунова (с его же слов):умный- иди грузи чугуний, покладистый(читай дурак)-иди грузи люминий(он и дороже и легче)
Да кнать надо было давно их!!! Наркотики продают на каждом углу... А госнаркодурьконтроль только делает вид, что работают... Бред какой-то! Было дело когда сообщили о том, что в одном из увесилительных заведений торгуют наркотой, итог был таков, что предупредили сами же наркополициейские хозяев заведения, что мол вот тут на вас ценканули, так вы давайте там поосторожней... да и конечно ни кто к ним не поехал... А оказалось, замешены первые лица наркополиции края. Так что о чем тут говорить, корупция, да еще и какая...
Необъяснимая логике политика: дай по шапке одному - шугануться другие и Может быть, начнут лучше работать. Хотя мотивировать сотрудников, разобраться в трудностях работы государь-батюшка не желает!
По человечески жалко. Нормальный мужик.
Но, для госнаркоконтроля, наверное будет лучше.
Чиркунов назначает премию операм, изьявшим более килограмма дури. А Ганжин, великодушно отказывается. За оперов отказывается.
Мол, у нас достаточно получают. И выдал по грамоте. В туалет сходить.
Лишил оперов нормальной мотивации работы. За эту чиркуновскую премию, опера землю бы рыли и днями и ночами
При такой коррупции в стране! Медведеву нужно всю верхушку менять...с Москвы надо начинать...рыба гниет с головы... бесполезные отставки пяти - шести генералов ...на их место такие же придут ...обычная ратация кадров в "системе"...генералы в Москве... а за МКАДОМ уже не генералы - пешки которыми жертвуют без сожеления. Пустой пиар!
В Китае за торговлю наркотиками - прилюдный расстрел на стадионе. У нас по попе ремнем. Китайцы скоро и зимнюю олимпиаду выиграют. Нужно чтобы продажа наркотиков было опасным занятием (это хоть немного уменьшит продажу в РОССИИ) и детей с малых лет к спорту приучать (пока есть спрос на наркоту - есть и предложение). Я занимался спортом с детства и для меня наркотики - запрет.
Президент Д.Медведев человек либеральный и разозлить его не так просто. Раз уволил главного наркоборца в крае, значит можете не беспокоиться, есть за что. Я вас уверяю. В Америке за это по 50-60 лет дают за такое. Пусть радуется, что не оказался на нарах вместе со своими корешами из бывшего ОБНОа. Хотя зарекаться нельзя, теперь раскрутка может быть быстрой.
Чтобы недопустить Кущевские события повсеместно, нужно действовать как В.Иванов, вычищать от коррупционеров территориальные органы. Хочу сказать ему огромное спасибо за работу. Мы видим и ценим Вас!
А я знала многих ребят оперов из пермского наркоконтроля. Хорошие пацаны, давали раскумариться прямо у себя в кабинете. На них сейчас наговаривают, кому не лень. Мол помешались на наркотиках. Все вранье. Да, деньги они любят, и большие. Но ведь наркота это деньги. И рискуют они не слабо. Знаете какие срока впаивают им за это, если попадутся? Теперь всех выгонят, наберут наивных студентов, которые будут пахать на одну зарплату.
Говорят, наркоконтроль чистит свои ряды. Надо же, прямо и критиковать их не хочется. Получается, что есть в стране нормальные руководители. Почему не везде? Сейчас в наркоконтроле трудно дать "на лапу", могут сходу повязать. Во навели страху на них. Давно пора.
Игорь Вагизов в самое ближайшее время сделает громкое заявление относительно бывшего начальника УФСКН по Пермскому краю генерал-майора Юрия Ганьжина. Вскрытая им тема и начавшийся скандал переплюнут громкие события с "Хромой лошадью" и в станице Кущевская. Игорь наш будущий губернатор.
Героиновый скандал в ИК 11 п.Ныроб всколыхнул край. Делом занимается СКР. Отставкой Ю.Ганжина дело, видимо, не завершится. В последнее время общество все чаще узнает о случаях участия в наркобизнесе людей во всевозможных погонах.
Если кто-то думает, что Д.Медведев тупой и подписал не читая подсунутый ему список коррупционеров руководителей наркоконтроля, тот глубоко ошибается и ничего не смыслит про нашего президента. Практически все действия президента глубоко продуманы и взвешены. Он много знал про Ганжина. Ему писали пермяки и сами сотрудники наркоконтроля. Терпеть уже было невозможно. Если бы его не выгнали, учитывая прежние заслуги, то посадили бы. Так что, не нужно ля-ля, что напрасно пострадал. Он не пострадал, а легко отделался.
При Ганжине была развернута хвальба по поводу изъятия героина. 3-е место по стране. Сегодня стало ясно, это приписки, а героин, обыкновенный мел. . Повсеместно подделывались статистические карточки учета преступлений, подымались дутые цифры несуществующих уголовных дел направленных в суд (они валяются кучами в подсобке). Сейчас все мечутся, новый начальник про все прознал и всех "имеет".
Иван Шаталов, если это тот, о ком я знаю по прежней службе в милиции, очень грамотный сотрудник. Однако, главное в нем то, что он честный человек и не берет взяток. Он идет трудным путем, сопротивляясь системе, но спит хорошо. С ним пермякам повезло. Он опустит тех, кто примазался, погряз в коррупции, а подымет хороших оперов и следаков. Они его будут помнить всю жизнь и уважать. Скажу на 100%, он получил место честно, без проплаты на Маросейку, как "кое кто".
Раньше, при Черкесове, возили деньги за должности Рыжаку. Сейчас там просто не берут. Изменилась обстановка. Поэтому и без проплаты был назначен. А моральные качества здесь не причем. Поживем, увидим каков Шаталов в деле.
К марту станет окончательно ясно, что дальше будет с наркоконтролем. Следствие, видимо, уйдет в СКР. Остальных передадут в полицию. Хотя и не всех, на их базе что-то будут делать новое.
Судя по всему, правительство не довольно работой наркоконтроля. Виной всему ситуация в стране. На фоне общей коррупции, трудно наладить работу одного, отдельно взятого органа власти.
Однако, нужно не переставать к этому стремиться. Мы же нехотим, чтобы у нас все заполонила наркота? Нормальных руководителей нужно поддерживать. И президент ведет такую линию.
Борьба за пределами России мало что даст (хотя её тоже надо вести) наркотики это не только героин и кокаин, огромное количество химических наркотиков производится в России. И главное в этой борьбе не погоня за крупными партиями для красивой отчётности (хотя это тоже необходимо), а закрытие розничных точек. Такие точки известны всем участковым, а если кто не знает, то пусь задержит за мелкое правонарушение любого наркомана и через несколько часов он сдаст продавца. Но только что бы этот план осуществить, нужно что бы этот участковый или другой блюститель не брал денег у продавца за крышу.
Будучи лишенным элиты, которая составляет не более 5% от общего числа граждан, народ превращается в толпу. А сегодня её место вообще заняла псевдоэлита.
Многие из тех, кто мог бы составить остов государства, за последние 20 лет эмигрировали. А бюрократическая верхушка не заинтересована в своём обновлении и ведёт целенаправленную политику по блокированию социальных лифтов.
Мало того, чинуши шестым чувством вычисляют тех, кто всё понимает, но не заодно с ними. Против таких людей ведётся системная работа по их выдавливанию из страны или изоляции от общества путем дискредитации и заключения в тюрьмы. Именно поэтому поддержание массового правового произвола так выгодно современной бюрократии. Он позволяет не только обеспечивать «кормление» всех участников коррупционной цепочки, но и под шумок расправляться с неугодными.
Простым людям в потоке информационной лжи и судебной неразберихе разобраться сложно. Кроме того обычный человек, тем более выросший в СССР, не может даже гипотетически, представить, что под предлогом защиты государственных интересов могут твориться откровенные преступления.
Для тех, кто не хочет быть выдавленным из страны или уничтоженным мутировавшим государственным организмом, есть только один выход – взаимодействовать друг с другом более эффективно, чем это делают чиновники-оборотни. В противном случае однажды придётся делать выбор: либо стать частью коррупционной опухоли, либо уехать из страны, либо пойти на принцип, поставив под угрозу уже не только своё благополучие, но и своей семьи. В любом случае по-тихому отсидеться в стороне ни у кого не получится.
Сегодня, 21 января, следователями второго отдела по расследованию особо важных дел краевого следственного управления и оперативными работниками ОРЧ БЭП (к) ГУВД по Пермскому краю при получении взятки в крупном размере был задержан глава администрации Краснокамского муниципального района Дмитрий Маркелов. Операция по задержанию происходила в помещении администрации.
Как сообщает пресс-служба ГУВД по Пермскому краю, г-н Маркелов находился в поле зрения сотрудников правоохранительных органов с 2010-го года. Сегодня утром его задержали с поличным, - он получил деньги за вынесенное постановление на передачу земельных участков в аренду для ведения индивидуального садоводства.
По данному факту СУ СКР по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). По версии следствия, подозреваемый, осуществляя свои должностные полномочия, за предоставление земельных участков, получил взятку в размере 400 тысяч рублей.
В настоящее время Дмитрий Маркелов задержан. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.
Средства шли на закупку наркотиков. Информация проверяется.
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (46)
Уверен!!! Снят он был не без участия губернатора.Ну кто-то должен быть крайним.Видимо возрат вышел.А на медали и звания (знаю на 100 % )у нас в крае не смотрят.Принцип Чиркунова (с его же слов):умный- иди грузи чугуний, покладистый(читай дурак)-иди грузи люминий(он и дороже и легче)
Куда уж нашим фронтовикам. Без причины не освободят от занимаемой должности.
Да кнать надо было давно их!!! Наркотики продают на каждом углу... А госнаркодурьконтроль только делает вид, что работают... Бред какой-то! Было дело когда сообщили о том, что в одном из увесилительных заведений торгуют наркотой, итог был таков, что предупредили сами же наркополициейские хозяев заведения, что мол вот тут на вас ценканули, так вы давайте там поосторожней... да и конечно ни кто к ним не поехал... А оказалось, замешены первые лица наркополиции края. Так что о чем тут говорить, корупция, да еще и какая...
Медведев наверное узнал что в Перми целый год под прикрытием ФСКН 'соль для ван' продавали
Необъяснимая логике политика: дай по шапке одному - шугануться другие и Может быть, начнут лучше работать. Хотя мотивировать сотрудников, разобраться в трудностях работы государь-батюшка не желает!
и за что в мирное время дают звание генералов? за паркетное шарканье, судя по висюлькам.
По человечески жалко. Нормальный мужик.
Но, для госнаркоконтроля, наверное будет лучше.
Чиркунов назначает премию операм, изьявшим более килограмма дури. А Ганжин, великодушно отказывается. За оперов отказывается.
Мол, у нас достаточно получают. И выдал по грамоте. В туалет сходить.
Лишил оперов нормальной мотивации работы. За эту чиркуновскую премию, опера землю бы рыли и днями и ночами
При такой коррупции в стране! Медведеву нужно всю верхушку менять...с Москвы надо начинать...рыба гниет с головы... бесполезные отставки пяти - шести генералов ...на их место такие же придут ...обычная ратация кадров в "системе"...генералы в Москве... а за МКАДОМ уже не генералы - пешки которыми жертвуют без сожеления. Пустой пиар!
В Китае за торговлю наркотиками - прилюдный расстрел на стадионе. У нас по попе ремнем. Китайцы скоро и зимнюю олимпиаду выиграют. Нужно чтобы продажа наркотиков было опасным занятием (это хоть немного уменьшит продажу в РОССИИ) и детей с малых лет к спорту приучать (пока есть спрос на наркоту - есть и предложение). Я занимался спортом с детства и для меня наркотики - запрет.
Президент Д.Медведев человек либеральный и разозлить его не так просто. Раз уволил главного наркоборца в крае, значит можете не беспокоиться, есть за что. Я вас уверяю. В Америке за это по 50-60 лет дают за такое. Пусть радуется, что не оказался на нарах вместе со своими корешами из бывшего ОБНОа. Хотя зарекаться нельзя, теперь раскрутка может быть быстрой.
Нельзя торговать наркотиками находясь на тактих постах. президент сделал все правильно.
Чтобы недопустить Кущевские события повсеместно, нужно действовать как В.Иванов, вычищать от коррупционеров территориальные органы. Хочу сказать ему огромное спасибо за работу. Мы видим и ценим Вас!
я тоже поддерживаю В.Иванова, принципиальный руководитель.
А я знала многих ребят оперов из пермского наркоконтроля. Хорошие пацаны, давали раскумариться прямо у себя в кабинете. На них сейчас наговаривают, кому не лень. Мол помешались на наркотиках. Все вранье. Да, деньги они любят, и большие. Но ведь наркота это деньги. И рискуют они не слабо. Знаете какие срока впаивают им за это, если попадутся? Теперь всех выгонят, наберут наивных студентов, которые будут пахать на одну зарплату.
Сложно все это. У них оказалось очень много сокрытых преступлений, раскрываемость никакая.
В наркоконтроле тоже нужна реформа. Сокращение в 2 раза, и через детектор лжи.
Говорят, наркоконтроль чистит свои ряды. Надо же, прямо и критиковать их не хочется. Получается, что есть в стране нормальные руководители. Почему не везде? Сейчас в наркоконтроле трудно дать "на лапу", могут сходу повязать. Во навели страху на них. Давно пора.
Игорь Вагизов в самое ближайшее время сделает громкое заявление относительно бывшего начальника УФСКН по Пермскому краю генерал-майора Юрия Ганьжина. Вскрытая им тема и начавшийся скандал переплюнут громкие события с "Хромой лошадью" и в станице Кущевская. Игорь наш будущий губернатор.
В лесах развелось много лис больных бешенством и никому до этого нет дела.
Героиновый скандал в ИК 11 п.Ныроб всколыхнул край. Делом занимается СКР. Отставкой Ю.Ганжина дело, видимо, не завершится. В последнее время общество все чаще узнает о случаях участия в наркобизнесе людей во всевозможных погонах.
В целом в наркоконтроле ожидается оздоровление обстановки. Это по факту, чтобы не говорили. В.Иванов, здоровья Вам, большое спасибо от нас!
Если кто-то думает, что Д.Медведев тупой и подписал не читая подсунутый ему список коррупционеров руководителей наркоконтроля, тот глубоко ошибается и ничего не смыслит про нашего президента. Практически все действия президента глубоко продуманы и взвешены. Он много знал про Ганжина. Ему писали пермяки и сами сотрудники наркоконтроля. Терпеть уже было невозможно. Если бы его не выгнали, учитывая прежние заслуги, то посадили бы. Так что, не нужно ля-ля, что напрасно пострадал. Он не пострадал, а легко отделался.
При Ганжине была развернута хвальба по поводу изъятия героина. 3-е место по стране. Сегодня стало ясно, это приписки, а героин, обыкновенный мел. . Повсеместно подделывались статистические карточки учета преступлений, подымались дутые цифры несуществующих уголовных дел направленных в суд (они валяются кучами в подсобке). Сейчас все мечутся, новый начальник про все прознал и всех "имеет".
Иван Шаталов, если это тот, о ком я знаю по прежней службе в милиции, очень грамотный сотрудник. Однако, главное в нем то, что он честный человек и не берет взяток. Он идет трудным путем, сопротивляясь системе, но спит хорошо. С ним пермякам повезло. Он опустит тех, кто примазался, погряз в коррупции, а подымет хороших оперов и следаков. Они его будут помнить всю жизнь и уважать. Скажу на 100%, он получил место честно, без проплаты на Маросейку, как "кое кто".
Раньше, при Черкесове, возили деньги за должности Рыжаку. Сейчас там просто не берут. Изменилась обстановка. Поэтому и без проплаты был назначен. А моральные качества здесь не причем. Поживем, увидим каков Шаталов в деле.
Виктору Замараеву не дают покоя успехи А.Чубайса. А сесть, как Ходорковский, он не мечтает. Не знает меры совсем, потерял страх.
К марту станет окончательно ясно, что дальше будет с наркоконтролем. Следствие, видимо, уйдет в СКР. Остальных передадут в полицию. Хотя и не всех, на их базе что-то будут делать новое.
В пермском наркоконтроле требуется проведение полной инвентаризации уголовных дел.
Судя по всему, правительство не довольно работой наркоконтроля. Виной всему ситуация в стране. На фоне общей коррупции, трудно наладить работу одного, отдельно взятого органа власти.
Однако, нужно не переставать к этому стремиться. Мы же нехотим, чтобы у нас все заполонила наркота? Нормальных руководителей нужно поддерживать. И президент ведет такую линию.
Правильная политика!
Однозначно!
Борьба за пределами России мало что даст (хотя её тоже надо вести) наркотики это не только героин и кокаин, огромное количество химических наркотиков производится в России. И главное в этой борьбе не погоня за крупными партиями для красивой отчётности (хотя это тоже необходимо), а закрытие розничных точек. Такие точки известны всем участковым, а если кто не знает, то пусь задержит за мелкое правонарушение любого наркомана и через несколько часов он сдаст продавца. Но только что бы этот план осуществить, нужно что бы этот участковый или другой блюститель не брал денег у продавца за крышу.
Думаете к лету начнут делать авианалеты на плантации мака в Афганистане? Не верится!
А я в этом не сомневаюсь.
Начнут в мае. В WIKILINK уже давно слито. Гербициды будут распылять, как во Вьетнаме в 60-х.
Шаталову нужно активизировать работу, сделать хоть что-то. Край погибает от наркоты.
Он бы рад, коррупция мешает, все тормозит.
Будучи лишенным элиты, которая составляет не более 5% от общего числа граждан, народ превращается в толпу. А сегодня её место вообще заняла псевдоэлита.
Многие из тех, кто мог бы составить остов государства, за последние 20 лет эмигрировали. А бюрократическая верхушка не заинтересована в своём обновлении и ведёт целенаправленную политику по блокированию социальных лифтов.
Мало того, чинуши шестым чувством вычисляют тех, кто всё понимает, но не заодно с ними. Против таких людей ведётся системная работа по их выдавливанию из страны или изоляции от общества путем дискредитации и заключения в тюрьмы. Именно поэтому поддержание массового правового произвола так выгодно современной бюрократии. Он позволяет не только обеспечивать «кормление» всех участников коррупционной цепочки, но и под шумок расправляться с неугодными.
Простым людям в потоке информационной лжи и судебной неразберихе разобраться сложно. Кроме того обычный человек, тем более выросший в СССР, не может даже гипотетически, представить, что под предлогом защиты государственных интересов могут твориться откровенные преступления.
Для тех, кто не хочет быть выдавленным из страны или уничтоженным мутировавшим государственным организмом, есть только один выход – взаимодействовать друг с другом более эффективно, чем это делают чиновники-оборотни. В противном случае однажды придётся делать выбор: либо стать частью коррупционной опухоли, либо уехать из страны, либо пойти на принцип, поставив под угрозу уже не только своё благополучие, но и своей семьи. В любом случае по-тихому отсидеться в стороне ни у кого не получится.
Сегодня, 21 января, следователями второго отдела по расследованию особо важных дел краевого следственного управления и оперативными работниками ОРЧ БЭП (к) ГУВД по Пермскому краю при получении взятки в крупном размере был задержан глава администрации Краснокамского муниципального района Дмитрий Маркелов. Операция по задержанию происходила в помещении администрации.
Как сообщает пресс-служба ГУВД по Пермскому краю, г-н Маркелов находился в поле зрения сотрудников правоохранительных органов с 2010-го года. Сегодня утром его задержали с поличным, - он получил деньги за вынесенное постановление на передачу земельных участков в аренду для ведения индивидуального садоводства.
По данному факту СУ СКР по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). По версии следствия, подозреваемый, осуществляя свои должностные полномочия, за предоставление земельных участков, получил взятку в размере 400 тысяч рублей.
В настоящее время Дмитрий Маркелов задержан. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.
Средства шли на закупку наркотиков. Информация проверяется.