20 января среда
СЕЙЧАС -14°С

Суд не дает отсрочек ремонту Перми-I

Поделиться

Суд отказал компании «РЖД» в просьбе продлить срок реконструкции здания вокзала «Пермь-I» до 1 июля 2012 года. Ранее, согласно судебному решению, РЖД было обязано привести в нормативное состояние железнодорожный вокзал еще к 1 ноября этого года. Сроки были сорваны, вокзал остается закрытым.

В качестве истца выступает транспортная прокуратура. Судебный процесс длится с прошлого года. Сегодня, 25 ноября, Ленинский районный суд отказал РЖД в отсрочке реконструкции Перми-I.

«Мы согласны предоставить срок СвЖД, но только до 1 июля 2011 года, – сообщил корреспонденту 59.ru председатель общества защиты прав потребителей Перми Петр Бондарчук. – Железнодорожники должны были выполнять обязательства, как только решение суда вступило в силу. Что я могу сказать? Такое, значит, отношение железнодорожников к пассажирам».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На суде представители СвЖД срыв срока объяснили тем, что недостаточно средств и необходимо разработать документацию. «Пермь-I годами не ремонтируется. Тем более это здание необходимо не только для обслуживания пассажиров, но и связано с культурным наследием, – продолжил г-н Бондурчук. – Но до сих пор оно не эксплуатируется по назначению. Ответчики ничего не сделали, более того требуют передать материалы из Ленинского суда в Екатеринбург».

Пермячка Вероника Калдоркина рассказала, что, в первую очередь, страдают простые пассажиры, ожидают поезда на всех ветрах зимой в сорокаградусные морозы. «Никаких отсрочек быть не должно. Шесть лет Пермь-I закрыта, – возмущена пассажир. – Разрушаются вокзалы на Комарихинской, Валежной, Шибаново, а на новом отремонтированном вокзале в Лядах повесили амбарный замок. От РЖД нет реакции, просто непробиваемая стена. На половине станций нет ни навесов, ни скамеек. Средневековье какое-то!»

Фото: Видео автора и Андрея Белоусова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...