19 января вторник
СЕЙЧАС -25°С

Безмолвную песнь услышат коми-пермяки

Поделиться

Концерт, в котором выступят удмуртские группы Silent woo goore («Безмолвная песнь воды»), «Малпан» («Мечта») и местные коллективы и солисты, исполняющие песни на коми-пермяцком языке, пройдет в Юринском центре досуга 26 ноября.

Для гостей из Удмуртии и Финно-Угорского культурного центра РФ (г. Сыктывкар) подготовлена программа пребывания, предусматривающая экскурсию по городу, посещение краеведческого музея, встречу в министерстве по делам Коми-Пермяцкого округа.

Мероприятия в Коми-Пермяцком округе станут составной частью фестиваля искусств и народного творчества финно-угорских регионов Российской Федерации «Финно-Угорский транзит». Этот грандиозный проект Финно-Угорского культурного центра Российской Федерации реализуется уже третий год. В 2008-2009 годах фестиваль под названием «Финно-Угорский транзит: культура народов» был посвящен традиционной музыкальной культуре финно-угорских и самодийских народов. В 2010 году фестиваль «Финно-Угорский транзит: этническая феерия» получил новое жанровое звучание: в его программу включены фольклорные и эстрадные коллективы, исполняющие народные песни в современной обработке и эстрадные композиции на языках финно-угорских народов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...