В прокуратуре опровергают введение ценза на комментарии в СМИ

В районные прокуратуры края было разослано сообщение, согласно которому теперь некоторая информация будет доступна журналистам только после согласования с руководством в Перми.

Как сообщили в одной из районных прокуратур, с ноября были внесены изменения в работе по взаимодействию специалистов надзорного органа и представителей СМИ. По словам собеседников 59.ru, получать информацию на данный момент можно лишь с разрешения ответственных лиц в краевой прокуратуре.

В пермском региональном правозащитном центре* корреспонденту 59.ru пояснили, что сотрудники прокуратуры естественно могут не сообщать некоторые сведения, согласно специфики своей деятельности. Однако в том случае, если общество нуждается в получении какой-либо информации по значимому событию, то утаение сведений может являться негативным фактором.

Однако в краевом надзорном органе поясняют, что никакого ценза на работу с журналистами введено не было. «Изменения коснулись лишь объемных интервью с прокурорами», — пояснила старший помощник прокурора Пермского края Юлия Деменко. Остальные же новости корреспонденты, как и раньше, могут узнавать беспрепятственно.

* Признан иноагентом

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter