30 ноября и 1 декабря в выставочном центре «Пермской ярмарке» состоится XII фестиваль кулинарного искусства «Прикамская кухня». Профессионалы сферы общественного питания и будущие повара сразятся в нескольких конкурсах, продвигая народную идею со вкусом.
Команды пермских (и не только) ресторанов и кафе поборются в номинациях «Сохраняя национальные традиции» и «Set-table». Повара приготовят народные блюда, а официанты презентуют основные принципы оформления и сервировки столов. Кулинары-единоличники приготовят блюда из «черного ящика», в котором будут находиться неизвестные профессионалам ингредиенты. Не менее зрелищными событиями для гурманов станут конкурсы кондитеров и пекарей, а также «Битва сушистов».
В качестве отдельных номинаций заявлены главные народные блюда – «Оригинальные пельмени» и «Конкурс колбас». Любители смогут поучаствовать в мастер-классах от чемпионов кулинарии. Итогом XII «Прикамской кухни» должны стать не только разнообразные и вкуснейшие блюда, но и повышение уровня ресторанного сервиса в целом.
Организаторы мероприятия: министерство развития предпринимательства и торговли Пермского края при официальной поддержке краевого Минсельхоза и городской администрации.