22 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Взрывы в Чайковском районе временно прекратятся

Поделиться

Уничтожение боеприпасов на полигоне близ поселка Марковский будут временно прекращено. Утилизацию прекратят на время проведения прокурорской проверки. Об этом сообщает администрация Чайковского района.

Вчера, 29 ноября, состоялась рабочая встреча главы муниципалитета Сергея Пластинина и военного прокурора ижевского гарнизона Андрея Сыслоятова.

По словам г-на Сысолятова, на данный момент военной прокуратурой Ижевского гарнизона проводится проверка исполнения всех норм при уничтожении боеприпасов в поселке Марковский. На период проведения проверки, уничтожение боеприпасов на полигоне приостановлено.

Напомним, жители поселка Марковский и близлежащих населенных пунктов неоднократно жаловались на то, что из-за взрывной волны в жилых домах трясутся оконные стекла и срабатывает сигнализация. В свою очередь депутаты Земского собрания Чайковского района отправляли письмо на имя президента России и губернатора края, в котором отмечали, что ввоз взрывоопасного груза для утилизации проходит через Воткинскую ГЭС и шлюз, с нарушением ряда стандартов. При возникновении ЧП, это может привести к прорыву плотины и затоплению Чайковского.

Отметим, что боеприпасы поступают на утилизацию в Марковский из Удмуртии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...