На здании в аэропорту Тегерана нашли звезду Давида.

Занятно, что даже спустя 32 года после победы революции сионистский символ-звезда все еще не убран с этого здания, ? цитирует Ynet News одно из иранских интернет-изданий. Иранские СМИ потребовали немедленно демонтировать символ с крыши.

Это уже не первый подобный скандал за последнее время, отмечает Ynet News. В августе 2010 года выяснилось, что на куполе, перекрывающем одну из центральных площадей Тегерана, изображены сотни звезд Давида. Тогда иранская пресса разглядела в таком орнаменте символ зла в центре стратегического сердца иранской столицы, а также захват площади Революции сионистским режимом. Некоторые СМИ задавались вопросом, чем была вызвана идеологическая ошибка ? невежеством художника или его безразличием.

С 1960-го до 1979 года, напоминает Ynet News, Иран и Израиль поддерживали довольно тесные отношения. Израильские самолеты выполняли регулярные рейсы в Тегеран, израильтяне обучали иранцев сельскому хозяйству и торговле, а также продавали им оружие в обмен на поставки нефти. После Исламской революции все связи с еврейским государством были разорваны.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter