Президент советует модернизировать систему образования, освоить новые технологии и бросить курить.

>

Дмитрий Анатольевич считает, что учителям необходимо предоставить возможности для стажировки в лучших школах и повышения квалификация в ведущих вузах страны. В 2011 году на эти цели из федерального бюджета планируется выделить более 2 миллиардов рублей. Однако свою финансовую поддержку должны также оказать и региональные, и муниципальные органы.

В течение следующего года для каждой школы планируется создать проект школы будущего ? видения того, как может развиваться школа. Разработка таких проектов доверена прежде всего учителям, нынешним и бывшим ученикам и родителям. Но я считаю, что региональные власти могли бы разработать механизм их реализации, привлекая в необходимых случаях бизнес ? добавил Дмитрий Медведев.

Кроме того, глава государства поручил Правительству при внедрении новых образовательных стандартов завершить создание общенациональной системы поиска и поддержки талантливых детей. Президент предлагает разработать норматив подушевого финансирования на педагогическое сопровождение одаренных ребят.

В обучении продолжится использование самых современных информационных программ и высокотехнологичных продуктов. Надо сделать нормой и обязательно предусмотреть в новых стандартах. И учителя обязательно должны всему этому учиться ? отметил Дмитрий Анатольевич.

Помимо этого, Президент России советует больше внимания уделять патриотическому воспитанию молодежи, формированию и развитию ценностей здорового образа жизни. Мы, старшие, сами должны подавать соответствующий пример. Всему нашему обществу пора преодолеть инфантилизм в вопросах здорового образа жизни ? сказал Дмитрий Медведев. На данный момент в стране 80 процентов граждан не занимаются физкультурой и спортом, в России один из самых высоких в мире уровней курения, а возраст приобщения к табаку и алкоголю постоянно снижается.

Пригрозив тем, кто продает алкогольную продукцию несовершеннолетним и напомнив, что за этим последуют санкции, вплоть до уголовной ответственности, он добавил: Я надеюсь, эта поддержка также означает, что законопроект, касающийся ответственности за такие продажи, который сегодня находится на рассмотрении в Государственной Думе, будет в самом скором времени принят.

Кроме того, в своем Послании Федеральному Собранию президент России еще раз подчеркнул, что практика работы с документами в режиме онлайн будет применяться более активно.

Например, сегодня, 1 декабря, в Интернете начнется обсуждение проекта закона Об образовании. Как сообщают Vesti.ru, текст документа разместят на специализированном сайте zakonoproekt2010.ru. Пользователи смогут оставить свои комментарии и предложения о том, что нужно исправить в российский системе образования. Рекомендации и поправки к документу уже подготовили в Общественой палате и Государственной Думе. Интерактивное обсуждение будет идти два месяца, после чего документ доработают с учетом поступивших замечаний.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter