«Белый лебедь» проводит видеоконференции

Осужденные из «Белого лебедя», приговоренные к пожизненному сроку, теперь могут судиться по видео. Более того, оборудованием для видеоконференции оснащены все следственные изоляторы, работы почти закончены в совсем недавно открывшемся СИЗО №6.

Как рассказал корреспонденту 59.ru руководитель пресс-службы ГУФСИН РФ по Пермскому краю Станислав Волегов, пока видеоконференции возможны только с краевым судом, но вполне возможно, что видеосвязь установят и с другими судами, в том числе из других регионов.

«Пожизненно осужденные – особая категория лиц. Для того, чтобы перевезти такого осужденного, необходимо усилить меры безопасности, сама транспортировка – это сложная и достаточно дорогая процедура, – говорит собеседник. – Кроме того, отбывает срок такой осужденный в Прикамье, а судят его, допустим, в Москве или Чечне. Поэтому видеосвязь позволит технически упростить судебный процесс».

Между прочим, сегодня во всех колониях края провели Интернет. По словам собеседника, в каждой колонии есть специальные кабинеты с компьютерами, где под присмотром охраны любой осужденный может выйти в Глобальную сеть и, например, пообщаться по скайпу. «Скайп – видеотелефония, и по сути напоминает свидание. Поэтому и на такой видеозвонок осужденному необходимо сначала получить разрешение».

В колониях, расположенных в крае, новые технологии шагнули еще шире. Теперь чтобы провести видеосвидание, родным осужденного необязательно идти на Главпочтамт или в здание ГУФСИН края. Сегодня переговорное видеоустройство, весь комплект оборудования можно установить у себя дома. Напомним, само видеосвидание должно длиться только 15 минут.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter