Подростки предпочитают сбегать из детских домов

Самой острой проблемой в детских домах Прикамья признали самовольные уходы ребят из учреждений. Об этом сообщили представители надзорного органа на коллегии прокуратуры края по вопросу соблюдения законодательства, направленного на защиту прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Следующей идет проблема неготовности работы педагогов с воспитанниками детских домов, считают в прокуратуре. В частности, сотрудники учреждений не готовы к работе с мальчиками в возрасте от 14-18 лет, численность которых сейчас составляет 75 процентов всех детей.

Однако Павел Миков выразил сомнение по поводу статистики уходов из детдомов, которой располагают силовые структуры. Согласно данным стражей порядка, получается, что каждый второй воспитанник находится в бегах.

Кроме того, детский омбудсмен посетовал в разговоре с прокурорами на ведомственную разобщенность в вопросах решения детских проблем: «Пока каждое ведомство будет работать на свои внутренние показатели, а не сплотится с другими структурами для решения проблем конкретного ребенка, мы и в дальнейшем будем фиксировать различные нарушения. Важно, прежде всего, помочь ребенку, который нуждается в нашей поддержке и защите, преодолев ведомственные интересы и ревность».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter